Quiche sans pâte aux légumes et chorizo sans gluten avec le Cooking Chef

Publié le par Catoche

Quiche sans pâte aux légumes et chorizo sans gluten avec le Cooking Chef

Quiche sans pâte aux légumes et chorizo sans gluten avec le Cooking Chef

Suite à ma participation au 4 ème salon du blog culinaire à Paris organisé par 750 gr et à la généreuse distribution de barquettes de légumes provenant de France par le magasin LIDL un des partenaires de cet évènement gourmand, j'ai pensé cette quiche sans gluten pour le repas du soir à déguster avec une petite salade de mâche, je suis ravie qu'elle ait plu à tous, du plus petit au plus grand

Ingrédients :

  • 6 carottes
  • 1 aubergine
  • 2 gousses d'ail
  • 100 gr de chorizo doux (vérifier le gluten)
  • 1 c à s de cumin selon les goûts
  • 450 ml de lait
  • 3 œufs
  • 100 gr de Maïzena
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 poignées de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

Préchauffer le four à 200° C (Th.7)

  1. Laver les légumes, peler les carottes, couper l aubergine au milieu dans sa longueur puis en tronçons
  2. Dans le bol multifonction muni de la lame à râper (petits trous) râper les carottes en vitesse 2 puis réserver avec les aubergines
  3. Changer ensuite la lame par celle à trancher, ôter la peau du chorizo et le passer au robot,, la coupe ne sera pas forcement franche parce qu un peu mou mais cela permet de gagner pas mal de temps, puis réserver
  4. Remettre le couvercle pour boucher les sorties blender et bol multifonction au dessus du robot
  5. Dans le bol inox du robot mettre l'huile et lancer "mélange 3" sans accessoire à 140° C pour 1 minute
  6. Installer l'accessoire batteur souple, ajouter l'ail écrasé au presse-ail, les carottes et l'aubergine, le cumin, le sel et le poivre, lancer "mélange 2" à 100°C pour 5 minutes, puis réserver dans une passoire
  7. Couper la température. Rincer le bol et le batteur souple puis réinstaller les 2, ajouter les œufs, la Maïzena préalablement diluée dans 150 ml de lait, encore un peu de sel et de poivre, puis lancer vitesse 2 pour environ 1 minutes incorporer progressivement le reste du lait et baisser vitesse 1 au besoin

Montage :

  1. Dans un moule silicone, pour ma part le moule tablette Demarle, verser la moitié de l'appareil liquide, ajouter uniformément le mélange carottes/aubergine ensuite une couche de chorizo, une couche de fromage et pour terminer verser l'autre moitié de l'appareil liquide
  2. Enfourner 45 minutes

Régalez-vous

N’oubliez pas de liker et de vous inscrire à la newsletter
Merci de votre visi
te

Quiche sans pâte aux légumes et chorizo sans gluten avec le Cooking Chef
Quiche sans pâte aux légumes et chorizo sans gluten avec le Cooking Chef
Quiche sans pâte aux légumes et chorizo sans gluten avec le Cooking Chef

Quiche sans pâte aux légumes et chorizo sans gluten avec le Cooking Chef

Commenter cet article