Polenta au Cooking Chef

Publié le par Catoche

Polenta au Cooking Chef

Polenta au Cooking Chef

Recette tirée du livre fourni avec le robot Cooking Chef, adaptable à tous robots

Ingrédients :

  • 1,75 L d'eau
  • 300 gr de polenta
  • 100 gr de beurre (60 gr pour moi)
  • Sel
  • Poivre

Accessoire :

Batteur souple

Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Verser l'eau dans le bol du robot.
  2. Installer le batteur souple
  3. Régler la température sur 100°C et la vitesse sur "mélange 1" et mettre le couvercle anti-projection
  4. Porter l'eau à ébullition puis ajouter la polenta, relancer le mélange pendant 30 à 45 min sans couvercle
  5. En fin de cuisson ajouter le beurre, assaisonner et remettre quelques seconde à mélanger pour intégrer le beurre , le sel et le poivre

Astuce du cuisinier :

Cette recette de base peut être utilisée de deux façons :

  1. La polenta fraîchement cuisinée peut être servie immédiatement en complément d'une bonne sauce (ici avec un poulet coco curry lien de la recette ci-dessous)
  2. Servez-la en crostoni : cuire la polenta, puis disposez-la sur une plaque de cuisson et laissez refroidir. Lorsque la polenta est froide, retirez-la et coupez-la en morceaux d’environ 6X10 cm, chauffez-la sur un gril et servez

Régalez-vous

N’oubliez pas de liker et de vous inscrire à la newsletter
Merci de votre visi
te

Polenta au Cooking Chef

Polenta au Cooking Chef

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article