Fougasse aux olives sans gluten avec le Cooking Chef

Publié le par Catoche

Fougasse aux olives sans gluten avec le Cooking Chef

Fougasse aux olives sans gluten avec le Cooking Chef

Vous avez vu cette mie!!! quel régal pour les yeux et pour les papilles

Ingrédients :

  • 350 gr de farine mix sans gluten Dibro (gamm vert)
  • 250 ml d'eau
  • 1 c à c de levure de boulanger déshydratée (bruggeman gamm vert)
  • 40 gr d'olives noires
  • 40 gr d'olives vertes (farcies à l'ail)
  • huile d'olive
  • 2 pincées de sucre
  • 1 c à c de sel
  • herbe de Provence ou origan

Procédé :...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Couper les olives en morceaux ou en tronçons
  2. Dans le bol du robot, installer le pétrin puis mettre l'eau et la levure. Lancer vitesse sur "minimum", à 35° pendant 3 min
  3. Couper le bouton cuisson. Ajouter la farine mix, le sel, le sucre et 1 c à s d'huile d'olive, lancer le pétrissage vitesse 1 pendant 6 min
  4. Sur une plaque allant au four muni d'une feuille de cuisson de type silpat ou autre, étaler la pâte à la main, badigeonner d'huile d'olive, parsemer d'olives puis saupoudrer d'herbes de Provence
  5. Faire pousser près d'une source de chaleur ou dans un four en mode étuve au moins 1h voir 2h si nécessaire, la pâte doit gonfler
  6. Préchauffer le four à 210°C (Th.7)
  7. Enfourner pour 15 min, puis laissez refroidir un peu sur une grille

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