Bolzano à la poire sans gluten avec le cooking chef

Publié le par Catoche

Bolzano à la poire sans gluten avec le cooking chef

Bolzano à la poire sans gluten avec le cooking chef

A l'origine ce gâteau se réalise avec des pommes mais voici ici l'excellente recette légère de mon amie Christel, qui s'applique à surveiller sa ligne et qui l'a merveilleusement bien réinterprétée avec d'autres fruits. Je profite de ce clin d’œil pour vous inviter à vous rendre sur sa superbe page facebook, le lien est un peu plus bas

Pour ma part, je l'ai adaptée au Cooking Chef mais surtout, suivant un régime sans gluten, j'ai remplacé la farine par de la fécule de maïs pour pouvoir la déguster et pourvoir vous donner mon humble avis hey hey!

Pour la petite histoire je suis invitée lundi et j'ai fait ce gâteau aujourd'hui comme un "essai"... et voilà!!! j'ai trouvé ma perle à offrir et je suis certaine que tout le monde sera d'accord avec moi pour dire qu'il est succulent, en tout cas nous nous sommes délectés...

J'ai hâte maintenant que les prunes et abricots de mon verger pointent le bout de leur noyau pour pouvoir décliner les plaisirs à tout va

Ingrédients pour 6 à 8 gourmands :

  • 1 boîte de poires au sirop égouttée ou fruits frais de saison coupés en petits morceaux
  • 14 gr hermesetas en poudre ou sucralose ( ou 140 gr de sucre )
  • 50 gr de fécule de maïs : Maïzena
  • 3 c à c le levure chimique sans gluten
  • 3 œufs
  • 140 ml de lait écrémé
  • 70 gr de beurre 38%
  • 20 gr de crème épaisse 4%
  • Graines d'une gousse de vanille ou arôme

Accessoire :

  • Feuille K

Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans le bol du robot muni de l'accessoire feuille K, mettre le beurre, régler la température sur 40° lancer vitesse "mélange 1" jusqu'à ce que le beurre soit fondu puis réserver (si vous le souhaitez faîtes fondre au micro-ondes)
  3. Remettre la molette de température sur 0, mettre les œufs et le sucre puis battre 2 min à vitesse 5
  4. Diluer la maïzena et la levure dans 4 c à s de lait de vos 140 ml total, ajouter au mélange puis lancer 1 min vitesse 5
  5. Ajouter enfin le reste du lait, le beurre, la crème et la vanille puis battre 1 min vitesse 3 jusqu'à obtention d'une pâte lisse
  6. Incorporer les petits morceaux de poire, mélanger quelques secondes vitesse 1 et verser dans le moule (ici moule tablette)
  7. Enfourner environ 60 min. à 180°C puis laisser refroidir au moins une demi-heure avant de servir parsemé de sucre glace

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Bolzano à la poire sans gluten avec le cooking chef
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Bolzano aux abricots au sirop sans gluten avec le cooking chef

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Commenter cet article

Tati Cricroux 27/04/2015 00:06

oh mille mercis ma catoche pour ce clin d'oeil et bravo pour cette belle réussite et cette nouvelle déclinaison aux poires que tu nous as faite !! Comme tu dis, vivement que nos vergers fructifient parce qu'on regorge d'envies et d'idées de déclinaisons !! Plein de bisoussssss