Pains au lait au Cooking Chef de Kenwood

Publié le par Catoche

Pains au lait au Cooking Chef de Kenwood
Pains au lait au Cooking Chef de Kenwood

Pains au lait au Cooking Chef de Kenwood

Voici mon nouveau commis de cuisine le Cooking Chef major de Kenwood, il faut que j'apprenne à dompter ce joli robot et je pense que l on va bien s'amuser ensemble!! Je commence à le tester par de "la boulange" pour ma chère petite famille

Cette recette est extraite du livre fourni avec le robot, accessoire utilisé : le pétrin

Elle est facilement adaptable à d'autres robots pâtissiers ou à vos petites mains

Ingrédients pour 10 à 12 pains au lait :

  • 300 ml de lait + un peu pour dorer
  • 1 sachet de levure boulanger déshydratée et instantanée (ici 2 c à c de levure Bruggeman)
  • 500 gr de farine type T55 + un peu pour le plan de travail
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 1,5 c à c de sel
  • 125 gr de beurre en morceaux à température ambiante
  • un peu d'huile pour la plaque de cuisson
  • 1 œuf pour dorer
  • 2 poignées de pépites de chocolat

Procédé : .....http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

Accessoire utilisé : le pétrin

  1. Dans le bol du robot, mettre le lait et la levure. Installer le pétrin. Régler la température sur 35°C, le minuteur sur 2 min et la vitesse sur "minimum"
  2. Ajouter le reste des ingrédients excepté le beurre. Arrêter la cuisson, régler le minuteur sur 5 min et la vitesse sur 1. La pâte doit être souple et homogène
  3. Ajouter le beurre, régler le minuteur sur 10 min et la vitesse sur 1. Couvrir le bol d'un linge humide et laisser lever 1H30 min
  4. Transférer la pâte sur un plan de travail fariné. la diviser en 12 parts égales et laisser reposer 10 min. Façonner en petits pains longs d'environ 12 cm. Déposer les pains sur une plaque de cuisson légèrement huilée et couvrir d'un linge humide, laisser lever 1h à température ambiante
  5. Préchauffer le four à 200°C
  6. Battre l’œuf en omelette avec un peu de lait. Badigeonner chaque pain avec ce mélange
  7. Enfourner tout de suite pour 20 min environ et baisser la température du four à 170°C
  8. Laisser refroidir sur une grille

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Pousse de la pâte pour pains au lait, c'est gonflééééé!!!!!!

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Publié dans gourmandises sucrées

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