Lemon curd et meringue italienne au Cooking Chef

Publié le par Catoche

Lemon curd et meringue italienne au Cooking Chef
Lemon curd et meringue italienne au Cooking Chef

Lemon curd et meringue italienne au Cooking Chef

Inutile de dire que c'est un fabuleux dessert, personne n'y résiste ici, je parie qu'il en sera de même chez vous.

Recette kenwood tirée du livre fourni avec le robot

Ingrédients pour 4 à 6 verrines :

Lemon curd
  • 3 citrons de taille moyenne
  • 3 œufs
  • 150 gr de sucre semoule (pour moi 120 gr)
  • 1 c à s de Maïzena
Meringue italienne
  • 2 blancs d’œufs (pour moi 3)
  • 125 gr de sucre semoule
  • 1 pincée de sel

Procédé :...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

Lemon curd
  1. Laver les citrons et prélevez le zeste d'un citron. Presser les 3 citrons pour en extraire le jus
  2. Battre les œufs en omelette dans un petit saladier avec une fourchette
  3. Mettre le jus de citron et le zeste, les œufs, le sucre et la Maïzena dans le bol du robot
  4. Installer le batteur souple
  5. Régler la température sur 85°C et la vitesse sur minimum
  6. Arrêter le robot dès que la crème a épaissi
Meringue italienne
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot
  2. Installer le fouet ballon, régler la température sur 120°C et la vitesse au maximum
  3. Fouetter jusqu'à ce que le mélange atteigne 120°C. Au cours de la cuisson, la vitesse du robot diminuera d'elle-même pour des raisons de sécurité. Appuyer alors sur le bouton "P" jusqu'à la fin des signaux sonores pour régler de nouveau la vitesse au maximum
  4. Arrêter alors la cuisson et continuer à mélanger jusqu'à ce que la préparation redescende à 50°C

Pour le dressage : une fois la lemon curd refroidi dresser dans vos verrines puis recouvrir de meringue à l aide d'une poche à douille équipée d'une douille cannelée

Passer quelques secondes le chalumeau jusqu'à la coloration désirée

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ite

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