Brioche au chocolat blanc et aux cranberries au Cooking Chef

Publié le par Catoche

Brioche au chocolat blanc et aux cranberries au Cooking Chef

Brioche au chocolat blanc et aux cranberries au Cooking Chef

Voici une recette de brioche extrêmement moelleuse et gourmande tirée du site "le fleurier" (lien ci-dessous) je l'ai adapté au Cooking Chef mais elle peut également être réalisée avec tout autre robot

Ingrédients :

  • 350 g de farine
  • 170 ml de lait tiède
  • 80 g de beurre pommade
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • 1 c à c de sel
  • 70 g de chocolat blanc à dessert (80gr pour moi chocolat blanc Valrhona)
  • 3 c à s de cranberries séchées
  • 1/2 citron
  • 1/2 cube de levure fraîche de boulanger (ou 1 sachet de levure de boulanger)

Procédé :...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Dans le bol du robot, mettre le lait et la levure, installer le pétrin, puis faire légèrement tiédir, température 35°C pour 3 minutes, vitesse 1
  2. Remettre le bouton cuisson sur 0. Ajouter la farine, le sucre, l’œuf, le zeste du citron râpé et le sel. Pétrir la pâte pendant 5 minutes vitesse 1, puis ajouter le beurre en morceaux. Pétrir à nouveau 5 minutes vitesse 1 jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé à la pâte
  3. Sortir la pâte à brioche du robot, la déposer dans un saladier légèrement fariné
  4. Couvrir avec un torchon propre, et laisser lever à température ambiante pendant 2 heures. La pâte va doubler de volume. Dégazer, puis réserver à nouveau dans le saladier, couvrir d'un film alimentaire puis mettre au réfrigérateur pour la nuit
  5. Le lendemain, étaler la pâte à brioche sur le plan de travail légèrement fariné. Ajouter le chocolat blanc coupé en petits morceaux, ainsi que les cranberries. Rouler la pâte sur elle-même, la découper en 16 portions identiques et former des boules avec. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis silpat
  6. Laisser à nouveau lever pendant 2 heures à température ambiante, couvert d’un torchon
  7. Juste avant d’enfourner, passer délicatement au pinceau le jaune d’œuf mélangé avec une cuillère à soupe de lait sur le dessus des brioches
  8. Enfourner à 180° pour 20 minutes de cuisson environ, sans préchauffer le four. Les brioches doivent être dorées et bien gonflées en fin de cuisson
  9. Laisser refroidir sur une grille et déguster

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ite

Brioche au chocolat blanc et aux cranberries au Cooking Chef, à la sortie du réfrigérateur, la pâte prend de la force durant cette étape

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Publié dans gourmandises sucrées

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