Boeuf bourguignon sans gluten au Cooking Chef
Recette succulente extraite du livre fourni avec le robot, durée de cuisson 3h, la viande était tendreeeeeeeeeee
Ingrédients :
- 100 gr d'oignons grelots
- 1 gousse d'ail
- 800 gr de bourguignon de bœuf
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de beurre
- 100 gr de lardons sans gluten
- 1 c à s de Maïzena pour les intolérants au gluten (farine dans le livre)
- 70 cl de vin rouge
- Sel
- Poivre
- 200 gr de champignons de Paris
Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/
- Éplucher les oignons et la gousse d'ail. Écraser l'ail. Couper la viande en morceaux
- Mettre l'huile et le beurre dans le bol du robot. Installer le mélangeur. Régler la température au maximum , le minuteur sur 1 min et la vitesse sur "mélange 1"
- Ajouter ensuite la viande et les lardons dans le bol du robot. Régler la température au maximum, le minuteur sur 7 min et la vitesse sur "mélange 1" pour les faire revenir (ici pour moi sur "mélange 3")
- Ajouter les oignons et la gousse d'ail écrasée dans le bol du robot. Régler la température sur 100°C, le minuteur sur 5 min et la vitesse sur "mélange 1"
- A l'arrêt du robot, saupoudrer le contenu du bol de Maïzena. Régler la température sur 100°C le minuteur sur 1 min et la vitesse sur "mélange 1"
- Verser alors le vin dans le bol du robot. Saler et poivrer. Installer le couvercle anti-projections. Régler la température sur 100°C le minuteur sur 2h15 et la vitesse sur "mélange 3"
- Pendant ce temps, laver et couper les champignons en 2 ou en 4 suivant leur grosseur. A l'issue de 2h15, les ajouter dans le bol du robot. Terminer la cuisson en réglant la température sur 100°C, le minuteur sur 30 min et la vitesse sur "mélange 3"
Rectifier l'assaisonnement et servir accompagné de pâtes fraîches ou de pommes de terre vapeur
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