Baguette avec le Cooking Chef de Kenwood

Publié le par Catoche

Baguette avec le Cooking Chef de Kenwood

Baguette avec le Cooking Chef de Kenwood

Recette de baguette du livre fourni avec le robot Cooking Chef

Ingrédients pour 4 baguettes :

  • 300 ml d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée et instantanée
  • 500 gr de farine type T55+pour plan de travail (dont 50gr de sarrasin pour moi)
  • 1,5 c à c de sel (ici 2)

Procédé :...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

Mettre l'eau et la levure dans le bol du robot. Installer le pétrin. Régler la température sur 35°C, le minuteur sur 2 min et la vitesse sur minimum

Ajouter le reste des ingrédients dans le bol du robot. Arrêter la cuisson, régler le minuteur sur 10 min et la vitesse sur 1. La pâte doit être souple et homogène. Couvrir le bol d'un linge humide et laisser lever 1h30 (pour ne pas monopoliser le bol vous pouvez aussi faire cette pousse de la même façon dans un saladier)

Transférer la pâte sur un plan de travail fariné et la replier 2 ou 3 fois sur elle-même. Diviser la pâte en 4 parts égales et former rapidement une boule avec chaque pâton. Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 10 min. Retourner chaque boule, l'aplatir avec le poignet, la plier en 2 vers soi et répéter 2 fois de plus l'opération pour arriver à la longueur finale souhaitée.Donner la forme de la baguette en roulant la pâte entre les mains

Déposer les baguettes sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. Veiller à placer la soudure (la clef) en dessous. Couvrir d'un linge humide. Laisser lever 1h à température ambiante

Préchauffer le four à 250°C avec un récipient rempli d'eau

Vaporiser légèrement les pains d'un peu d'eau salée. Faire 4 entailles en diagonale sur chaque baguette à l'aide d'une lame de rasoir. Enfourner tout de suite pour 20 min environ et baisser la température du four à 230°C

Astuce du cuisinier :

Baguettes aux graines : Vaporisez d'eau chaque pâton avant la dernière levée. Déposez les graines de votre choix sur un film alimetaire et roulez-y les baguettes puis reprenez l'étape 4

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Baguette avec le Cooking Chef de Kenwood

Publié dans Gourmandises salées

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