Mijoté de haricots blancs et poivrons au Cooking Chef

Publié le par Catoche

Mijoté de haricots blancs et poivrons au Cooking Chef

Mijoté de haricots blancs et poivrons au Cooking Chef

Voici une recette que j'affectionne et que je fais et refais et rerefais le plus souvent le soir lorsque je n'ai pas trop idées, c'est ma recette de sauvetage : rapide, simple et très tès bonne

Merci à mon amie Séverine qui l'a généreusement transmise sur notre groupe facebook de "recettes légères avec ou sans robots", je me suis permise de la modifier quelque peut à mon goût

Ingrédients pour 4 à 5 gourmands :

  • 550 g de haricots blancs surgelés (pour ma part 540 gr en bocaux)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail écrasée au presse-ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 200 g de Trio de poivrons frais ou surgelés
  • 3 c à s de concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon de volaille sans gluten
  • eau
  • Sel
  • Poivre
  • Persil
  • Parmesan

Accessoires :

  • Batteur souple
  • Mélangeur

Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Dans le bol du robot mettre l'huile d'olive et lancer 1 min à 140°C vitesse "mélange 3"
  2. Installer le batteur souple, ajouter l'oignon émincé et lancer 2 min à 140°C vitesse "mélange 1"
  3. Ajouter l'ail, le concentré de tomates, les poivrons et lancer 3 min à 140°C vitesse "mélange 1"
  4. Remplacer le batteur souple par le mélangeur, ajouter les haricots blancs, le cube de bouillon de volaille, sel et poivre puis ajouter l'eau un peu plus que la hauteur des haricots blancs, lancer 35 min à 100°C vitesse "mélange 3" sans couvercle anti-projection
  5. Au bout de ce temps, vérifier la cuisson, si nécessaire rajouter quelques minutes
  6. Servir parsemé de persil haché et de parmesan

Petite variante : 15 min avant la fin de la cuisson ajouter 3 poignées de riz

ou encore ajouter des saucisses coupées en tronçons pour un plat plus complet

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