Purée de panais avec ou sans Companion

Publié le par Catoche

Purée de panais avec ou sans Companion

Purée de panais avec ou sans Companion

Ils disent 5 fruits ou légumes par jour, aujourd'hui c'est 4 en un seul plat hihihihihi

Ingrédients pour 4 gourmands :

  • 500 gr de panais coupés en lamelles
  • 1 blanc de poireau coupé en tronçons
  • 1 carotte coupée en fines lamelles
  • 2 pommes de terres coupées en petits dés
  • 250 ml de lait
  • 1 petit suisse
  • 1 c à c d'épices colombo
  • Sel
  • Poivre
  • Fromage blanc et persil, tomates pour la déco (facultatif)

Procédé : ....http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Dans le bol du Companion muni du batteur, mettre tous les ingrédients sauf le petit suisse et le fromage blanc, lancer vitesse 4 à 100° pendant 40 min bouchon position petite vapeur, rabattre de temps en temps les légumes qui pourraient être propulsés vers le haut du bol
  2. En fin de cuisson et après avoir vérifié la cuisson des légumes, rajouter le petit suisse et mixer vitesse 6 environ 1 minute

Rectifier l'assaisonnement et servir chaud avec un plat de viande ou de poisson

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Sans le Companion
  1. Laver et éplucher les légumes, coupez-les en dés ou en lamelles
  2. Dans une grande casserole et ou cocotte d'eau salée, mettre les légumes et faire cuire à feu moyen entre 30 et 40 minutes, vous pouvez vérifier la cuisson des légumes avec la pointe de couteau, égoutter
  3. Passer ensuite le tout au presse purée, jamais au mixer.
  4. Remettre la purée sur feu doux et rajouter les épices pour colombo puis le lait jusqu'à obtenir la texture que vous souhaitez (vous n'utiliserez peut être pas la quantité de lait indiquée dans les ingrédients), hors du feu rajouter ensuite le petit suisse et mélanger

Rectifier l'assaisonnement et servir chaud avec un plat de viande ou de poisson

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