Gratin d'ananas à la noix de coco

Publié le par Catoche

Gratin d'ananas à la noix de coco

Gratin d'ananas à la noix de coco

Un régal ce petit dessert exotique, c'est une recette weight Watchers

Ingrédients pour 4 à 5 gourmands :

  • 1 ananas frais
  • 4 c à s de cassonade
  • 3 cl de rhum ambré
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 c à c de noix de coco râpé
  • 10 cl de lait de coco
  • 2 c à c de margarine à 60%
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif, c'est mon idée)

Procédé :

  1. Préchauffer le four à 210°C (Th.7)
  2. Peler l'ananas enlever le cœur, couper la chair en petits dés, les égoutter et récupérer 5 cl de jus
  3. Dans une poêle antiadhésive, faire caraméliser les dés d'ananas (environ 500 gr) avec 2 cuillerées à soupe de cassonade, arroser de rhum chaud et flamber. Laisser le jus s'évaporer puis réserver
  4. Dans un bol, fouetter le jaune d’œuf avec 2 c à s de cassonade puis ajouter la noix de coco râpée et le jus d'ananas récupéré, diluer avec le lait de coco, bien mélanger
  5. Graisser un plat à gratin 16X16 cm ou 4 ou 5 moules individuels avec la margarine, étaler les dés d'ananas, les recouvrir de la préparation au lait de coco puis saupoudrer de sucre vanillé
  6. Enfourner pour 10 minutes puis passer sous le gril 5 minutes

Servir tiède ou froid

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