Gaufres de pommes de terre carotte avec ou sans Companion

Publié le par Catoche

Gaufres de pommes de terre et carotte

Gaufres de pommes de terre et carotte

Les gaufres salées une première pour nous et bien tout le monde a aimé, de la plus petite au plus grand, çà me ravie lorsqu'ils ne font pas la fine bouche sur une nouveauté, surtout que les gaufres ont été servi avec des rillettes de saumon fumé (cf. recette en bas de l'article) comme quoi cela n'était pas gagné...Vous pouvez remplacer à quantité égale par d'autres légumes comme la patate douce, le panais ou pourquoi pas les topinambours

Ingrédients pour 4 à 5 gourmands : (10 gaufres)

  • 4 belles pommes de terre (un peu plus de 500 gr)
  • 1 carotte
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 40 gr de farine de pois chiche
  • 50 gr de gruyère râpé
  • 150 ml de lait
  • 3 c à s de ciboulette fraîche émincée
  • Paprika ou cumin
  • Sel
  • Poivre
  • Huile pour le gaufrier

Procédé : .......http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Éplucher, laver et râper les pommes de terre et la carotte puis presser la chair pour en éliminer le jus
  2. Mettre à chauffer le gaufrier, le huiler
  3. Dans le bol du Companion muni de la lame pétrisseur/concasseur mettre les œufs, le jaune d’œuf, la farine, le lait, la ciboulette, le paprika, le sel et le poivre puis lancer vitesse 7 pendant 30 secondes
  4. Ajouter les pommes de terre, la carotte, le gruyère puis lancer vitesse 4 pendant 30 secondes
  5. Déposer une louche de préparation sur chaque plaques et cuire jusqu'à ce que les gaufres soient joliment dorées

Servi avec des rillettes de saumon fumé, vous pouvez aussi réaliser une mousse ou une chantilly salée

Régalez-vous

N’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter
Merci de votre visi
te

Sans le Companion

http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Éplucher, laver et râper les pommes de terre et la carotte puis presser la chair pour en éliminer le jus
  2. Mettre à chauffer le gaufrier, le huiler
  3. Dans un saladier, à l'aide d'un batteur, mélanger les œufs, le jaune d’œufs, la farine, le lait, la ciboulette, le paprika, le sel et le poivre
  4. Ajouter les pommes de terre, la carotte, le gruyère et mélanger le tout à l'aide d'une spatule
  5. Déposer une louche de préparation sur chaque plaques et cuire jusqu'à ce que les gaufres soient joliment dorées

Servi avec des rillettes de saumon fumé, vous pouvez aussi réaliser une mousse ou une chantilly salée

Régalez-vous

N’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter
Merci de votre visi
te

Gaufres de pommes de terre carotte

Gaufres de pommes de terre carotte

Commenter cet article