Fondue de fenouil à la moutarde à l'ancienne avec ou sans Companion
Je me suis fortement inspirée d'une recette trouvée sur le site de la marque philips faîte avec leur multi-cuiseur (lien ci-dessous). Le fenouil on aime ou on n'aime pas, nous nous adorons...
Ingrédients pour 3 à 4 gourmands :
- 1 oignon
- 3 fenouils
- 150 ml de crème fraîche semi épaisse légère
- 1 c à s de jus de citron
- 2 c à s de moutarde à l'ancienne
- 2 c à s d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Aneth fraîche ciselée
Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/
- Retirez les extrémités des fenouils, fendez chaque fenouil en deux puis retirez la partie un peu dure à la base.
- Coupez chaque fenouil en lanières, laver, égoutter
- Dans le bol du Companion muni de la lame ultrablade mettre l'oignon pelé, coupé en 4 puis mixer vitesse 12 pendant 10 secondes, remplacer la lame par le mélangeur et à l'aide de la spatule rabattre la préparation au centre
- Ajouter l'huile et lancer slow cook mijoté P1 pour 5 minutes
- Ajouter le fenouil et le citron et relancer slow cook mijoté P1 pour 5 minutes
- Ajouter la crème, le sel et le poivre puis lancer slow cook mijoté P2 pour 30minutes bouchon position grande vapeur
- Si vous aimez le fenouil al dente, il ne vous reste plus qu'a rajouter la moutarde, mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
- Si vous aimez le fenouil plus fondant, ajouter la moutarde et relancer mijoté P2 pour 10 minutes puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire
- Saupoudrer d'aneth fraîche et servir avec un plat de poisson
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Sans le Companion
- Retirez les extrémités des fenouils, fendez chaque fenouil en deux puis retirez la partie un peu dure à la base.
- Coupez chaque fenouil en lanières, laver, égoutter
- Dans une sauteuse ou un wok faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon émincé
- Ajouter le fenouil et le citron et faire revenir encore environ 5 minutes
- Ajouter la crème, le sel et le poivre puis laissez mijoter à couvert sur feu moyen 30 minutes
- Si vous aimez le fenouil al dente, il ne vous reste plus qu'a rajouter la moutarde, mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
- Si vous aimez le fenouil plus fondant, ajouter la moutarde et continuer le mijotage encore une dizaine de minutes puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire
- Saupoudrer d'aneth fraîche et servir avec un plat de poisson
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