Fondue de fenouil à la moutarde à l'ancienne avec ou sans Companion

Publié le par Catoche

Fondue de fenouil à la moutarde à l'ancienne avec ou sans Companion

Fondue de fenouil à la moutarde à l'ancienne avec ou sans Companion

Je me suis fortement inspirée d'une recette trouvée sur le site de la marque philips faîte avec leur multi-cuiseur (lien ci-dessous). Le fenouil on aime ou on n'aime pas, nous nous adorons...

Ingrédients pour 3 à 4 gourmands :

  • 1 oignon
  • 3 fenouils
  • 150 ml de crème fraîche semi épaisse légère
  • 1 c à s de jus de citron
  • 2 c à s de moutarde à l'ancienne
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Aneth fraîche ciselée

Procédé : ...http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Retirez les extrémités des fenouils, fendez chaque fenouil en deux puis retirez la partie un peu dure à la base.
  2. Coupez chaque fenouil en lanières, laver, égoutter
  3. Dans le bol du Companion muni de la lame ultrablade mettre l'oignon pelé, coupé en 4 puis mixer vitesse 12 pendant 10 secondes, remplacer la lame par le mélangeur et à l'aide de la spatule rabattre la préparation au centre
  4. Ajouter l'huile et lancer slow cook mijoté P1 pour 5 minutes
  5. Ajouter le fenouil et le citron et relancer slow cook mijoté P1 pour 5 minutes
  6. Ajouter la crème, le sel et le poivre puis lancer slow cook mijoté P2 pour 30minutes bouchon position grande vapeur
  7. Si vous aimez le fenouil al dente, il ne vous reste plus qu'a rajouter la moutarde, mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
  8. Si vous aimez le fenouil plus fondant, ajouter la moutarde et relancer mijoté P2 pour 10 minutes puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire
  9. Saupoudrer d'aneth fraîche et servir avec un plat de poisson

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Sans le Companion

  1. Retirez les extrémités des fenouils, fendez chaque fenouil en deux puis retirez la partie un peu dure à la base.
  2. Coupez chaque fenouil en lanières, laver, égoutter
  3. Dans une sauteuse ou un wok faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon émincé
  4. Ajouter le fenouil et le citron et faire revenir encore environ 5 minutes
  5. Ajouter la crème, le sel et le poivre puis laissez mijoter à couvert sur feu moyen 30 minutes
  6. Si vous aimez le fenouil al dente, il ne vous reste plus qu'a rajouter la moutarde, mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
  7. Si vous aimez le fenouil plus fondant, ajouter la moutarde et continuer le mijotage encore une dizaine de minutes puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire
  8. Saupoudrer d'aneth fraîche et servir avec un plat de poisson

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