Churros sans gluten à la farine de châtaigne

Publié le par Catoche

Churros sans gluten à la farine de châtaigne

Churros sans gluten à la farine de châtaigne

Cela faisait pas mal de temps que je rêvais de re-croquer dans un churros trempé dans la pâte à tartiner chaude, encore fallait il qu'il soit sans gluten et mon fils me lance le défit...

Ingrédients pour 6 gourmands :

  • 260 gr de farine mehl de schar
  • 40 gr de farine de châtaigne
  • 300 gr d'eau
  • 2 c à s de sucre
  • 3/4 d 'une c à c de sel
  • Huile neutre pour la friture
  • Sucre glace ou pâte à tartiner pour la dégustation

Procédé : ......http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Dans une casserole porter à ébullition l'eau salée et sucrée
  2. Dans un saladier mettre les farines et verser l'eau bouillante puis mélanger vigoureusement à la cuillère en bois. Laisser reposer la pâte le temps qu'elle refroidisse
  3. Dans une friteuse ou une grande sauteuse faire chauffer l'huile à 180°C
  4. Déposer la pâte dans une chourossette (presse à churros) ou poche à douille épaisse avec une douille cannelée
  5. Plonger vos tubes de pâte dans l'huile, en petite quantité pour éviter qu ils ne collent entre eux, à l'aide d'une écumoire ou d'une pince inox retournez-les de l'autre côté dès qu'ils sont dorés. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
  6. Les déposer sur un papier absorbant

Servir chauds saupoudrés de sucre ou trempés dans de la pâte à tartiner chaude

Régalez-vous

N’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter
Merci de votre visi
te
Churros sans gluten à la farine de châtaigne

Churros sans gluten à la farine de châtaigne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

omnivorace 13/02/2015 12:05

Merci pour la recette

1001 11/02/2015 10:54

Ils me paraissent irrésistibles!

Catoche 11/02/2015 23:40

Merciiii à déguster sans modération lol