Pot au feu à l'asiatique sans gluten avec ou sans Companion

Publié le par Catoche

Pot au feu à l'asiatique sans gluten avec ou sans Companion

Pot au feu à l'asiatique sans gluten avec ou sans Companion

Recette extraite du livre fourni avec le robot Cuisine Companion, une très bonne recette, rapide, que je referai sans hésitations

Vous pouvez remplacer les crevettes par du poulet, ajouter 15 minutes de cuisson au lieu de 10 pour les crevettes

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200 gr de carottes
  • 2 cubes de bouillon de bœuf sans gluten
  • 15 gr de gingembre frais ou 1 c à s de gingembre en poudre
  • 1 tige de citronnelle
  • 8 branches de coriandre
  • 500 gr de crevettes crues ou surgelées soit 250 gr décortiquées
  • 1,5 L d'eau
  • Sel

Procédé :..................http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Éplucher l'ail, l'oignon et les carottes, puis coupez-les grossièrement, pour ma part j 'ai préféré couper les carottes en lamelles à l'aide d'un économe
  2. Écraser la tige de citronnelle avec un couteau
  3. Dans le bol du robot muni du mélangeur mettre l'eau, les cubes de bouillon, les lamelles de carottes, le gingembre, l'ail, la citronnelle et la moitié du bouquet de coriandre, lancer le programme mijoté P2 à 95° pour 20 minutes
  4. A la fin du programme, ajouter les crevettes et relancer le programme mijoté P2 à 95° pour 10 minutes, vérifier l'assaisonnement et ajouter du sel si besoin

Servir dans des bols en ajoutant le reste de coriandre

Régalez-vous

N’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter
Merci de votre visi
te

Sans le Companion

  1. Éplucher l'ail, l'oignon et les carottes, puis coupez-les grossièrement, pour ma part j 'ai préféré couper les carottes en lamelles à l'aide d'un économe
  2. Écraser la tige de citronnelle avec un couteau
  3. Dans un wok ou une cocotte mettre l'eau, les cubes de bouillon, les lamelles de carottes, le gingembre, l'ail, la citronnelle et la moitié du bouquet de coriandre, porter à ébullition puis baisser et laissez cuire pendant  30 minutes sur feu doux
  4. 10 minutes avant la fin de la cuisson rajouter les crevettes, vérifier l'assaisonnement et ajouter du sel si besoin

Servir dans des bols en ajoutant le reste de coriandre

Régalez-vous

 

N’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter
Merci de votre visite

 

Commenter cet article