Pesto rouge avec ou sans Companion

Publié le par Catoche

Pesto rouge avec ou sans Companion

Pesto rouge avec ou sans Companion

Les pâtes nous les mangeons très souvent à la sauce tomate faîte comme "la mia mamma" (cf. lien en bas de page), les manger accompagnées d'un pesto rosso maison c'est quelque chose de nouveau pour nous.

Voici une recette extraite du livre fourni avec le robot Cuisine Companion, j'ai quelque peu modifié le procédé et remplacé les pignons de pin par des noix de pécan ne chercher pas je n'avais que çà sous la main... verdict, je ne le regrette pas, cela nous a bien plu

Ingrédients :

  • 200 gr de tomates séchées vérifier si gluten (on ne sait jamais)
  • 2 gousses d'ail pelées et dégermées
  • 30 gr de pignons de pin préalablement grillés à sec (ici noix de pécan non grillées)
  • 25 cl d'huile d'olive (ici 20 cl)
  • 40 gr de basilic frais
  • Sel
  • Poivre

Procédé : .....http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Dans le bol du Companion muni de la lame ultrablade, mettre les tomates, l'ail, les pignons, le basilic, le sel et le poivre puis mixer vitesse 12 pendant 10 secondes
  2. A l'aide de la spatule, racler les parois du bol pour ramener la préparation au centre. Mixer à nouveau vitesse 12 en ajoutant progressivement l'huile par l'orifice du couvercle puis stopper lorsque vous aurez obtenu la texture lisse désirée
  3. Rectifier l'assaisonnement si besoin

Servir avec des pâtes accompagné de pecorino ou de parmesan fraîchement râpé, simplement sur une tartine de bon pain ou avec des gressins

Couvrir la surface du pesto d'huile d'olive et conserver le environ 3 semaines au réfrigérateur

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Sans le Companion

http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Si votre mixeur n'est pas assez puissant, préalablement il vous faudra couper les tomates séchées en morceaux, l'ail et le basilic
  2. Dans le bol du mixeur, mettre les tomates, l'ail, les pignons, le basilic puis mixer quelques secondes
  3. Racler les parois du bol pour ramener la préparations au centre. Mixer à nouveau en ajoutant progressivement l'huile puis stopper lorsque vous aurez obtenu la texture lisse désirée
  4. Saler et poivrer

Servir avec des pâtes accompagné de pecorino ou de parmesan fraîchement râpé, simplement sur une tartine de bon pain ou avec des gressins

Couvrir la surface du pesto d'huile d'olive et conserver le environ 3 semaines au réfrigérateur

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