Chili con carne sans gluten avec ou sans Companion

Publié le par Catoche

Chili con carne sans gluten avec ou sans Companion

Chili con carne sans gluten avec ou sans Companion

Inspirée d'une recette du livre fourni avec le robot Cuisine Companion, j ai apporté quelques modifications, nous nous sommes régalés

Pour 5 personnes

Ingrédients :

  • 500 gr de viande hachée
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 petit piment rouge
  • 3 c à s d'huile
  • 1/2 c à c d'origan
  • 1/2 c à c de paprika
  • 1/2 c à c de coriandre moulue
  • 1 c à c de cumin
  • 2 c à s de persil ciselé
  • 1 clou de girofle
  • 2 boîtes de pulpe de tomates
  • 2 c à s de concentré de tomates
  • 500 gr de haricots rouges en boîte rincés, égouttés
  • 1 boîte de maïs, rincés, égouttés
  • 150 ml de bouillon de bœuf sans gluten (pour rallonger la sauce)
  • Sel
  • Procédé : .........http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/
  1. Éplucher l'ail, les oignons et couper grossièrement, couper les poivrons en 2, enlever les graines et les parties blanches.
  2. Dans le bol du Companion muni de la lame ultrablade mettre l'ail, les oignons, les poivrons, le piment puis mixer vitesse 11 pendant 15 secondes, remplacer par le mélangeur et rabattre la préparation au centre
  3. Ajouter l'huile, l'origan, le paprika, le cumin, la viande puis lancer le programme slow cook mijoté P1 à 130° pour 8 minutes
  4. Ajouter les tomates, le clou de girofle, le concentré de tomates, les haricots, le maïs, le bouillon, la coriandre, le persil, le sel puis lancer mijoté P2 à 95° pour 30 minutes

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Sans le Companion

  1. Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer l'huile et faire revenir quelques minutes l'ail les oignons les poivrons le piment émincés...........http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/
  2. Ajouter la viande, remuer, lorsqu'elle est bien colorée ajouter l'origan, le paprika, le cumin, continuer la cuisson encore quelques instants
  3. Ajouter les tomates, le clou de girofle, le concentré de tomates, les haricots, le maïs, le bouillon, la coriandre, le persil, le sel et laisser mijoter et réduire pendant 30 minutes, mélanger délicatement

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