Blanquette de fruits de mer sans gluten avec ou sans Companion

Publié le par Catoche

Blanquette de fruits de mer sans gluten avec ou sans Companion

Blanquette de fruits de mer sans gluten avec ou sans Companion

Vous vous en êtes rendu compte maintenant nous raffolons du poisson à la maison et ce plat est un régal pour les papilles, alors confiance et foncez...

Ingrédients pour 5 gourmands :

  • 500 gr environ de cocktail de fruits de mer (moules calamars crevettes par exemple)
  • 220 gr de filet de lieu noir découpé en dès
  • 2 échalotes pelées et coupées en 2
  • 1 grosse carotte
  • 1 gros blanc de poireau coupé en tronçons
  • 100 gr de champignons de Paris frais coupés en tranches
  • 1 bulbe de fenouil coupé en fines lamelles
  • 200 ml de fumet de poisson sans gluten (fait maison) cf. lien en bas de l'article
  • 100 ml de vin blanc sec
  • le jus d'1/2 citron
  • 2 c à c de curry
  • 5 c à s bombées de crème fraîche épaisse allégée
  • 1 c à c de maïzena
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel
  • Poivre

Procédé :.....http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Dans le bol muni de la lame ultrablade mettre les échalotes et la carotte coupée en morceaux, mixer vitesse 12 pendant 10 secondes, remplacer la lame par le mélangeur et à l'aide de la spatule rabattre la préparation au centre
  2. Ajouter l'huile d'olive et le curry et lancer slow cook mijoté P1 pendant 5 minutes
  3. Ajouter les poireaux, le fenouil, les champignons et le vin blanc puis relancer slow cook mijoté P1 pour 10 minutes
  4. Ajouter les fruits de mer, le poisson, la maïzena, le fumet de poisson, le citron, le sel et le poivre puis lancer slow cook mijoté P2 à 95°C pendant 15 minutes bouchon grande vapeur
  5. En fin de cuisson, prélever 4 louches de jus de cuisson et mélangez-les à la crème fraîche et au jaune d’œuf
  6. Mettre les fruits de mer et les légumes dans le plat de service et napper de sauce

Servir chaud avec du riz si vous le souhaitez

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  1. Dans une sauteuse ou un wok chauffer l'huile et faire revenir les échalotes et le curry
  2. Ajouter les poireaux, le fenouil, les champignons, le vin blanc et la carotte coupée en fines tranches à l'aide d'un économe puis faire revenir une dizaine de minutes
  3. Ajouter les fruits de mer, le poisson, la maïzena, le fumet, le citron, le sel et le poivre puis faire mijoter sur feu moyen 15 minutes en remuant délicatement de temps en temps
  4. En fin de cuisson, prélever 4 louches de jus de cuisson et mélangez-les à la crème fraîche et au jaune d'oeuf
  5. Mettre les fruits de mer et les légumes dans le plat de service et napper de sauce

Servir chaud avec du riz si vous le souhaitez

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