Anneaux d'encornets géants à l'américaine sans gluten avec ou sans Companion

Publié le par Catoche

Anneaux d'encornets géants à l'américaine sans gluten avec ou sans Companion

Anneaux d'encornets géants à l'américaine sans gluten avec ou sans Companion

C'est la seconde fois que je poste une recette d'encornets, je découvre ce met et l'apprécie déjà, la chair est tendre et délicate...

Voici une recette extraite du livre fourni à l'achat du robot Cuisine Companion, avec ma petite touche personnelle

Ingrédients pour 4 gourmands :

  • 1 kg d'anneaux d'encornets (ici env. 700 gr)
  • 1 oignon pelé (ici 2 oignons rosés de bretagne)
  • 1 gousse d'ail pelée et dégermée (ici 2 gousses)
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 20 ml de cognac (ici 50 ml)
  • 400 gr de pulpe de tomate
  • 150 ml de fumet de poisson maison sans gluten cf. lien ci dessous
  • 1 pointe de couteau de piment d'espelette
  • 1 c à c de Maïzena (ici 1 c à soupe)
  • 200 ml de crème liquide
  • Sel
  • Poivre
  • Aneth

Procédé :....http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Dans le bol du Companion muni de la lame ultrablade mettre les oignons coupés en 4 et l'ail et mixer vitesse 12 pendant 10 secondes, remplacer par le mélangeur puis à l'aide de la spatule rabattre la préparation au centre
  2. Ajouter l'huile et le cognac et lancer slow cook mijoté P1 à 130°C pour 5 minutes
  3. Ajouter les encornets, la pulpe de tomate, le fumet de poisson, le piment, le sel et le poivre. Lancer le programme mijoté P2 à 100°C pour 30 minutes
  4. Dans une jatte, délayer la Maïzena dans la crème liquide et, à la fin du programme ajouter ce mélange dans le robot et l'aneth. Relancer le programme mijoté P2 à 100°C pour 10 minutes
  5. Rectifier l'assaisonnement

Servir chaud accompagné d'un riz aux 3 parfums ou des pâtes fraîches

Régalez-vous

N’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter
Merci de votre visi
te

Sans le Companion

http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer l'huile, faire revenir les anneaux d'encornets quelques minutes puis réserver
  2. Ajouter les oignons et l'ail émincés puis faire revenir quelques minutes sans les faire colorer, réintégrer les encornets
  3. Ajouter le cognac et faire flamber, ajouter le fumet, la pulpe de tomate, le piment d'Espelette, le sel et le poivre, couvrir et laisser mijoter sur feu doux 30 minutes
  4. A la fin de ce temps, dans une jatte, délayer la Maïzena dans la crème liquide, verser la préparation sur les encornets, ajouter l'aneth puis prolonger la cuisson pour 10 minutes, remuer délicatement
  5. Rectifier l'assaisonnement

Servir chaud accompagné d'un riz aux 3 parfums ou des pâtes fraîches

Régalez-vous

N’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter
Merci de votre visi
te

Cliquez sur le lien ci-dessous pour y retrouver mon procédé du fumet maison, lorsque que je cuisine les crevettes, c est à dire pratiquement toutes les semaines, je ne jette pas les têtes et carapaces et j'en fait un court bouillon

Commenter cet article