Risotto pois gourmands, poivrons marinés, saumon fumé sans gluten avec ou sans companion

Publié le par Catoche

Risotto pois gourmands, poivrons marinés, saumon fumé sans gluten avec ou sans companion

Risotto pois gourmands, poivrons marinés, saumon fumé sans gluten avec ou sans companion

Je suis fan du risotto, ouvrez le réfrigérateur et composez avec ce qu'il y a, c'est super

Ingrédients pour 6 gourmands :

  • 300 g de riz Arborio ou riz rond
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 900 ml de bouillon de légumes sans gluten (eau + 2 cubes de bouillon)
  • huile d’olive
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 200 gr de saumon fumé coupé en dés
  • 170 gr de pois gourmands coupés en 2 ou 3
  • 20 gr de beurre
  • 70 gr de parmesan
  • 1/2 bocal de poivrons marinés
  • Sel (attention avec le saumon fumé)
  • Poivre
  • Aneth

Procédé :

  1. Dans le bol du Companion muni de la lame ultrablade couper en 4 l'oignon et les échalotes puis mixer vitesse 11 pendant 15 secondes, remplacer la lame par le mélangeur puis rabattre la préparation au centre à l'aide de la spatule
  2. Ajouter l'huile d'olive et lancer mijoté P1 7 minutes sans bouchon
  3. A 4 minutes restantes ajouter le riz et
  4. A 1 minute restante ajouter le vin
  5. A la fin de ce cycle ajouter le bouillon, les pois gourmands, les poivrons, le sel, le poivre et lancer mijoté P3 pour 20 minutes avec le bouchon position grande vapeur
  6. 5 minutes avec la fin de la cuisson rajouter les dés de saumon fumé
  7. Pour terminer, ajouter le beurre et le parmesan, l'aneth, mélanger à la spatule jusqu'à ce que le tout soit fondu

Servir cet onctueux risotto chaud

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Sans le Companion

  1. Dans une grande casserole faire chauffer l'huile d'olive, faire revenir l'oignon émincé, une fois translucide faire de même avec les échalotes émincés
  2. Sur feu doux ajouter maintenant le riz mélanger 2 ou 3 minutes le temps qu'il devienne translucide puis rajouter le vin blanc, mélanger jusqu'à absorption
  3. Ajouter les poivrons, les pois gourmands, ajouter une louche de bouillon, mélanger jusqu'à absorption puis répéter cette opération "louche après louche" jusqu'à ce qu'il n y ait plus de bouillon tout ceci en une vingtaine de minutes de cuisson
  4. rajouter quelques minutes avant la fin de la cuisson les dés de saumon fumé
  5. Hors du feu ajouter le beurre, le parmesan, l'aneth, le sel et le poivre puis mélanger jusqu'à ce que le tout soit fondu

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