Tajine de poulet aux olives et citrons confits avec ou sans Companion

Publié le par Catoche

Tajine de poulet aux olives et citrons confits avec ou sans Companion

Tajine de poulet aux olives et citrons confits avec ou sans Companion

Recette pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 6 hauts de cuisses de poulet (ôter la peau)
  • 2 citrons confits rincés
  • 1 bocal d'olives vertes dénoyautées (160gr) rincées et égouttées
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 300 ml d'eau
  • 1 c à c de ras el hanout
  • 2 pincées de safran
  • 1 c à c de gingembre
  • 1 c à c de curcuma
  • 1/2 c à c de coriandre en poudre
  • 1/3 c à c de cannelle
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Coriandre fraîche ciselée

Procédé :

  1. Faire dorer les pièces de poulet dans une sauteuse puis réserver
  2. Dans le bol du Companion muni de l'ultrablade mettre les oignons et les citrons coupés en 4, les gousses d'ail dégermées et mixer vitesse 11 pendant 15 secondes, remplacer la lame par le mélangeur puis rabattre la préparation au centre à l'aide de la spatule
  3. Ajouter l'huile et toutes les épices, le poivre puis lancer mijoté P1 pendant 5 minutes
  4. Ajouter les morceaux de poulet, l'eau et lancer mijoté P2 pendant 45 minutes sans bouchon
  5. Ajouter les olives et lancer mijoté P3 pendant 30 minutes toujours sans bouchon

Les citrons confits étant salés, vérifiez s'il est besoin de saler ou pas avant de servir

Servir en parsemant de coriandre fraîche, accompagnez de riz safrané, de couscous de riz ou de pommes de terre

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Sans le Companion

  1. Dans une cocotte faire chauffer l'huile puis faire dorer le poulet
  2. Ajouter les oignons émincés, l'ail dégermé et écrasé, les citrons confits coupés en petits dés, toutes les épices et le poivre faire revenir le tout quelques minutes
  3. Ajouter l'eau, amener à ébullition puis couvrir et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes
  4. Ajouter les olives et laissez mijoté sur feu doux encore pour 30 minutes

Les citrons confits étant salés, vérifiez s'il est besoin de saler ou pas avant de servir

Servir en parsemant de coriandre fraîche, accompagnez de riz safrané, de couscous de riz ou de pommes de terre

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