Soupe de crevettes coco épices tandori avec ou sans Companion

Publié le par Catoche

Soupe de crevettes coco épices tandori avec ou sans Companion

Soupe de crevettes coco épices tandori avec ou sans Companion

Procédé pour le FUMET MAISON

Ingrédients :

  • 1 kg de crevettes cuites non décortiquées (garder les têtes et les carapaces)
  • 100 ml de vin blanc
  • 400 ml d'eau
  • Thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de céleri
  • 20 gr de beurre
  • Oignon

Procédé :

  1. Dans le bol du Companion muni de l'ultrablade, couper l'oignon en 4 et mixer Vit 11 pendant 10 secondes. Remplacer la lame par le fouet et rabattre la préparation au fond du bol
  2. Décortiquer les crevettes et mettre les têtes et carapaces dans le bol du Companion puis préparer le court-bouillon. Réserver les crevettes
  3. Rajouter le beurre, le vin blanc, l'eau, une branche de céleri, le thym, le laurier et lancer mijoté P3 pour 20 minutes sans bouchon
  4. La cuisson terminée, passer le court-bouillon au chinois et réserver le jus
  5. Pendant ce temps de cuisson, vous pouvez retirer l'intestin qui se situe sur le dos de la crevette et donne un goût amer : pour cela, incisez la longueur et dégagez le filament noir.

Voici maintenant le procédé pour la recette de la soupe de crevettes

Ingrédients :

  • 2 grosses échalotes
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 2 cm de gingembre frais épluché et râpé
  • 3 c à s d'huile de sésame
  • 2 c à s d'épices tandoori
  • Jus d'un citron
  • 400 ml de lait de coco
  • 400 ml de fumet maison
  • 200 ml de d'eau
  • 1 c à c de cannelle
  • 2 c à s de nuoc mam sans gluten
  • 2 branches d'aneth
  • 500gr de crevettes décortiquées du fumet maison

Procédé :........http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Dans le bol du Companion muni de la lame ultrablade mettre les échalotes et mixer vitesse 11 pendant 15 secondes, remplacer la lame par le mélangeur et rabattre la préparation au centre à l'aide de la spatule
  2. Ajouter l'huile, la carotte coupée en fines rondelles, le poireau coupé en petits tronçons et les épices tandoori puis lancer mijoté P1 pendant 8 minutes
  3. Ajouter le jus du citron, le gingembre, le lait de coco, le fumet, l'eau, la cannelle, le nuoc mam, et l'aneth puis lancer mijoté P3 pendant 20 minutes
  4. 5 minutes avant la fin de la cuisson rajouter les crevettes

Nous avons mangé cette soupe telle quelle, vous pouvez la servir avec du riz, vermicelles de riz ou des nouilles

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Sans le Companion

  1. Dans un wok ou une cocotte, mettre l'huile à chauffer, faire revenir les échalotes émincées, la carotte coupée en fines rondelles, le poireau coupé en petits tronçons et les épices tandoori
  2. Ajouter ensuite le jus du citron, le gingembre, le lait de coco, le fumet, l'eau, la cannelle, le nuoc mam, et l'aneth, amenez à ébullition puis baisser et laissez mijoter une vingtaine de minutes
  3. 5 minutes avant la fin rajouter les crevettes et servir aussitôt

Nous avons mangé cette soupe telle quelle, vous pouvez la servir avec du riz, vermicelles de riz ou des nouilles

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