Soupe à l'oignon sans gluten avec ou sans companion

Publié le par Catoche

Soupe à l'oignon sans gluten avec ou sans companion

Une soupe à l'oignon en toute simplicité, elle est excellente

Ingrédients pour 5 gourmands:

  • 4 gros oignons
  • 1 c à s de maïzena
  • 50 gr de beurre
  • 1L de bouillon de poule sans gluten (2 cubes) chaud
  • Gruyère
  • Sel
  • Poivre
  • Tranches de pain sans gluten

Procédé :.........http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Dans le bol du Companion muni de la lame ultrablade, mettre les oignons coupés en 4 puis mixer vitesse 11 pendant 10 secondes, rabattre la préparation au centre à l 'aide de la spatule
  2. Ajouter le beurre en morceaux puis lancer mijoté P1 pendant 10 minutes
  3. Ajouter la maïzena puis lancer mijoté P1 pendant 5 minutes
  4. Ajouter le bouillon chaud, le sel et le poivre puis lancer le programme soupe P2 pour 30 minutes, à la fin de la cuisson rectifier l'assaisonnement, si vous n'aimez pas les morceaux préférez le programme soupe P1
  5. Sur une plaque, poser vos bols ou mini cocottes allant au four, verser la soupe dedans, disposer les tranches de pain par dessus (je préfère par dessus) puis ajouter le gruyère
  6. Mettre au four sous le grill une dizaine de minutes, le temps de faire gratiner

Régalez-vous

N’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter
Merci de votre v
isite

Sans le Companion

  1. Dans une cocotte faire fondre le beurre puis faire dorer les oignons émincés une dizaine de minutes
  2. Ajouter la maïzena, faire légèrement brunir en remuant
  3. Ajouter le bouillon de poule chaud, d'abord une petite quantité, remuer, puis le reste, enfin saler et poivrer
  4. Porter à ébullition puis laissez cuire à petits bouillons pendant 30 minutes, à la fin de la cuisson rectifier l'assaisonnement, si vous n'aimez pas les petits morceaux..mixer
  5. Sur une plaque, poser vos bols ou mini cocottes allant au four, verser la soupe dedans, disposer les tranches de pain par dessus (je préfère par dessus) puis ajouter le gruyère
  6. Mettre au four sous le grill une dizaine de minutes, le temps de faire gratiner

Régalez-vous

N’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter
Merci de votre v
isite
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Je la teste ce soir... miam
Répondre
C
Je la teste ce soir... miam
Répondre
C
Elle est délicieuse. Merci pour cette recette.
Répondre
C
Contente qu elle vous ait plu cycy. Bonnes fêtes de fin d années
N
mmmm j en ai l eau a la bouche vivement que je teste hmmm merci pr le partage
Répondre
C
Avec plaisir ma nese Merciiii