Saumon frais à la crème et ses légumes mijotés sans gluten avec ou sans companion

Publié le par Catoche

Saumon frais à la crème et ses légumes mijotés sans gluten

Saumon frais à la crème et ses légumes mijotés sans gluten

Une petite merveille ce plat, toute façon dès qu'il y a du poisson de la crème et des légumes, j'aimeeeeee

Ingrédients pour 5 gourmands :

  • Env. 750 gr de saumon frais coupé en gros dés
  • 3 tomates coupées en 4
  • 1 aubergine moyenne coupée en 2 sur la longueur puis en tronçons
  • L'équivalent d'1 poivron (ici poivrons vert rouges jaunes épépinés coupés en dés que j'ai congelés)
  • 150 gr de pois gourmands
  • 1 carotte coupée en fine tranche
  • 1 branche de céleri coupée en tronçons
  • 200 ml de vin blanc
  • 100 ml de fumet de poisson maison (voir ma recette de blanquette de crevettes, cf. lien ci-dessous)
  • 200 ml de crème liquide légère
  • 1 c à s de maïzena
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail dégermées
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • Thym
  • 1 feuille de Laurier
  • 3 c à s de persil ciselé
  • 1 c à c bombée de curcuma bio
  • Sel
  • Poivre noir

Procédé :.......http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Dans le bol du Companion muni de la lame ultrablade, couper le gros oignons en 4, ajouter l'ail et mixer vitesse 12 pendant 10 secondes, remplacer la lame par le mélangeur et rabattre la préparation au centre à l'aide de la spatule
  2. Ajouter l'huile d'olive et lancer mijoté P1 pour 5 minutes
  3. Ajouter le poivron, la maïzena, l'aubergine, les haricots gourmands, les tomates, la carotte puis lancer de nouveau mijoté P1 pour 8 minutes
  4. Ajouter le vin, le fumet, le thym, le laurier, le céleri, le persil, le sel et le poivre puis lancer mijoté P3 pendant 30 minutes avec le bouchon position grande vapeur
  5. Pour terminer, ajouter le saumon frais, le curcuma, la crème et lancer mijoté P3 pendant 10 minutes sans bouchon

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Sans le Companion

  1. Dans un wok ou une grande sauteuse faire chauffer l'huile et faîtes revenir l'oignon et l'ail émincés, puis le poivron, l'aubergine, les haricots gourmands, les tomates, la carotte et la maïzena, mélanger délicatement
  2. Mouiller avec le vin, le fumet ajouter le thym, le laurier, le céleri, le persil, le sel et le poivre puis laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes
  3. Pour terminer, ajouter le saumon frais, le curcuma, la crème, mélanger et laissez mijoter encore 10 minutes

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