Risotto crémeux gorgonzola fèves poivrons grillés maïs et thon avec ou sans Companion

Publié le par Catoche

Risotto crémeux gorgonzola fèves poivrons grillés maïs et thon sans gluten avec ou sans Companion

Risotto crémeux gorgonzola fèves poivrons grillés maïs et thon sans gluten avec ou sans Companion

Le risotto, je le découvre depuis que j'ai le robot Cuisine Companion, tout est tellement simple avec lui...mais si vous n'avez pas encore ce super robot, ma recette est en bas de page pour vous ;-)

Ingrédients pour 6 gourmands:

  • 300 g de riz Arborio ou riz rond
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 900 ml de bouillon de poule sans gluten (eau + 2 cubes de bouillon de poule)
  • huile d’olive
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 boîte de thon au naturel en conserve
  • 1 boîte de maïs
  • 50 gr de beurre
  • 100 gr de gorgonzola (fromage persillé italien)
  • 1/2 bocal de poivrons grillés marinés
  • 2 poignées de fèves surgelées ou pas
  • Sel
  • Poivre
  • Coriandre fraîche ou en poudre ou 3 gouttes d'huile essentielle de Coriandre

Procédé :

  1. Dans le bol du Companion muni de la lame ultrablade couper en 4 l'oignon et les échalotes puis mixer vitesse 11 pendant 15 secondes, remplacer la lame par le mélangeur puis rabattre la préparation au centre à l'aide de la spatule
  2. Ajouter l'huile d'olive et lancer mijoté P1 7 minutes sans bouchon
  3. A 4 minutes restantes ajouter le riz et
  4. A 1 minute restante ajouter le vin
  5. A la fin de ce cycle ajouter le bouillon, le maïs, le thon, les poivrons, les fèves, le sel, le poivre et lancer mijoté P3 pour 20 minutes avec le bouchon position grande vapeur
  6. Pour terminer ajouter le beurre et le gorgonzola en petit morceaux, la coriandre, mélanger à la spatule jusqu'à ce que le fromage soit fondu

Servir cet onctueux risotto chaud

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Sans le Companion

  1. Dans une grande casserole faire chauffer l'huile d'olive, faire revenir l'oignon émincé, une fois translucide faire de même avec les échalotes émincés
  2. Sur feu doux ajouter maintenant le riz mélanger 2 ou 3 minutes le temps qu'il devienne translucide puis rajouter le vin blanc, mélanger jusqu'à absorption
  3. Ajouter les poivrons, les fèves, le maïs, le thon, ajouter une louche de bouillon, mélanger jusqu'à absorption puis répéter cette opération "louche après louche" jusqu'à ce qu'il n y ait plus de bouillon tout ceci en une vingtaine de minutes de cuisson
  4. Hors du feu ajouter le beurre, le gorgonzola en petit morceaux, la coriandre, le sel et le poivre puis mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu

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