Poulet à la crème sans gluten avec ou sans Companion

Publié le par Catoche

Poulet à la crème avec ou sans Companion
Poulet à la crème avec ou sans Companion

Poulet à la crème avec ou sans Companion

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 700 gr de filets de poulet coupés en gros dés
  • 1 oignon (ici rouge)
  • 2 gousses d'ail dégermées ciselées
  • 2 poireaux coupés en tronçons
  • 1 branche de céleri coupée en tronçons
  • 20 gr de beurre
  • 150 ml de vin blanc
  • 200 ml de bouillon de volaille (vérifier le gluten du 1/2 cube)
  • 2 c à s rase de maïzena
  • 1 boîte de champignons égouttés
  • 4 c à s de crème fraîche
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 3 c à s de persil ciselé
  • herbes de provence
  • Sel
  • Poivre

Procédé :.....http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Dans le bol du Companion muni de la lame ultrablade couper un oignon en 4 et mixer vitesse 12 pendant 10 secondes, remplacer la lame par le mélangeur et rabattre la préparation au centre à l'aide de la spatule
  2. Ajouter 2 c à s d'huile et lancer mijoté P1 pendant 5 minutes
  3. (Parallèlement à cela vous pouvez faire dorer les morceaux de poulet quelques minutes à la sauteuse sinon...)
  4. Dans le bol du Companion ajouter les morceaux de poulet et lancer mijoté P1 pour 7 min puis réserver dans un saladier
  5. Dans le bol, Ajouter 1 c à s d'huile, le beurre, les poireaux, le céleri, l 'ail, les herbes de provence puis lancer mijoté P1 pour 7 minutes
  6. Ajouter le vin blanc, le bouillon, la maïzena puis lancer mijoté P2 30 minutes sans bouchon
  7. Au bout de 10 minutes de cuisson rajouter le poulet, les champignons, le sel et le poivre
  8. A la fin du cycle, incorporer la crème fraîche et le persil puis lancer vitesse 3 à 90° pour 5 minutes

Servir bien chaud

Servir avec du riz ou des pommes de terre et/ou des légumes mijotés ou vapeur...

Cette fois-ci j'ai accompagné mon plat de frites cuites au four selon la méthode WW indiquée sur le blog de mon amie Sandra, voir le lien ci-après

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Sans le Companion

  1. Dans une sauteuse faire chauffer 2 c à s d'huile, faire revenir l'oignon ciselé pendant quelques minutes puis ajouter les dés de poulet afin de les faire dorer puis réserver
  2. Toujours dans cette sauteuse, ajouter le beurre, 1 c à s d'huile faire revenir l'ail et les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, ajouter le céleri, les herbes de provence, la maïzena, mélanger puis ajouter le vin, le bouillon, le sel et le poivre et porter à ébullition en remuant régulièrement
  3. Intégrer le poulet, les champignons et laissez mijoter environ 20 minutes en remuant
  4. Prolonger cette cuisson encore 5 minutes dés que vous aurez incorporé la crème et le persil

Servir bien chaud

Servir avec du riz ou des pommes de terre et/ou des légumes mijotés ou vapeur...

Cette fois-ci j'ai accompagné mon plat de frites cuites au four selon la méthode WW indiquée sur le blog de mon amie Sandra, voir le lien ci-dessus

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