Flan de potimarron sans gluten avec ou sans Companion

Publié le par Catoche

Flan de potimarron sans gluten avec ou sans Companion

Flan de potimarron sans gluten avec ou sans Companion

Ingrédients :

  • 500 gr de potimarron, couper en petits dés
  • 1 navet boule d'or, couper en petits dés
  • 200 gr de jambon persillé (vérifier le gluten), couper en dés
  • 4 œufs
  • 2 c à s maïzena
  • 150 g de parmesan ou gruyère
  • 200 ml de lait
  • 200 ml de crème fraîche
  • Thym
  • poivre noir
  • curcuma
  • sel

Procédé :

  1. Dans la cuve du compagnon, verser 0,7 litre d'eau, mettre le navet boule d'or, les 500 gr de potimarron dans le panier vapeur, saupoudrer de sel, lancer le programme Stream (vapeur) pour 12 min en mettant le bouchon sur position petite vapeur, puis réserver
  2. Préchauffer le four th. 220° (th.7)
  3. Rincer la cuve puis installer la lame pétrisseur/concasseur, ajouter les œufs, la maïzena, le lait, la crème fraîche, le parmesan, le thym, le curcuma et poivrer, mixer vitesse 6 pendant 2 min
  4. Dans un moule à manquer beurré et fariné parsemer les dés de potimarron, de navet et le jambon persillé puis verser la préparation lait/œufs dessus
  5. Enfourner 30 min

Servir avec une salade de tomate par exemple, c'est extra!!!

Sans le Companion

  1. Cuire le potimarron et le navet à la vapeur dans votre autocuiseur, les dés doivent être tendres mais fermes
  2. Préchauffer le four th. 220° (th.7)
  3. Dans un grand bol délayer la maïzena dans le lait ajouter la crème fraîche, les œufs battus, le thym, le parmesan, le curcuma et le poivre
  4. Dans un moule à manquer beurré et fariné parsemer les dés de potimarron, de navet et le jambon persillé puis verser la préparation lait/œufs dessus
  5. Enfourner 30 min

Servir avec une salade de tomate par exemple, c'est extra!!!

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