Curry de poulet à la citronnelle avec ou sans Companion

Publié le par Catoche

Curry de poulet à la citronnelle avec ou sans Companion

Curry de poulet à la citronnelle avec ou sans Companion

Ingrédients :

  • 5/6 hauts de cuisses
  • 3 belles échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c à c bombées de pâte de curry jaune
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 piment vert, épépiner et découper en petits morceaux
  • 3 tiges de citronnelle, laver, couper les bouts, écraser et découper en grands tronçons
  • 2 c à s d'huile de sésame
  • 2 c à c de sucre roux
  • 2 c à s de sauce nuoc mam ou sauce soja sans gluten (facultatif)
  • Branches de coriandre
  • Poivre

Procédé :

  1. Dans le bol du companion muni de la lame ultrablade, couper les échalotes et l'ail très grossièrement puis mixer vitesse 11 pendant 10 secondes, remplacer la lame par le mélangeur puis rabattre la préparation au centre à l'aide de la spatule
  2. Ajouter l'huile puis lancer mijoter P1 pendant 4 minutes
  3. Ajouter le poulet, le curry, la sauce, le sucre, la citronnelle, le gingembre, le poivre et le piment et lancer mijoté P1 pendant 5 minutes
  4. Ajouter le lait de coco, quelques branches de coriandre (en réserver une pour la décoration avant de servir) et lancer mijoté P3 pendant 20 minutes bouchon position grande vapeur
  5. Vérifier la cuisson de votre poulet, prolonger si besoin, si vous avez opté pour de l'émincé il devra cuire moins longtemps

Servir avec du riz, des nouilles

Sans le companion

  1. Hacher finement l'ail et les échalotes
  2. Dans une grande sauteuse ou un wok faire chauffer l'huile puis faire revenir l'ail et les échalotes quelques instants
  3. Ajouter le poulet faire dorer puis ajouter le curry, la sauce, le sucre, la citronnelle, le gingembre, le poivre et le piment, faire revenir encore quelques minutes à feu moyen en mélangeant bien
  4. Ajouter le lait de coco, quelques branches de coriandre (en réserver une pour la décoration avant de servir) et laisser mijoter 20 min à couvert
  5. Vérifier la cuisson de votre poulet, prolonger si besoin, si vous avez opté pour de l'émincé il devra cuire moins longtemps

Servir avec du riz, des nouilles

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