Cuisses de dinde au four

Publié le par Catoche

Cuisses de dinde au four
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Cuisses de dinde au four

Ingrédients :

  • 2 cuisses de dinde
  • 3 carottes coupées en rondelles fines
  • 2 navets coupés en dés
  • 2 échalotes émincées
  • 1 boîte de cèpes déshydratés ou frais
  • 1 brique de crème liquide
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 c à s de maïzena
  • 2 c à c de moutarde
  • Huile d'olive
  • Branche de coriandre
  • ail semoule
  • Sel
  • Poivre
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier

Procédé :

  1. Préchauffer le four à 220° (th.7)
  2. Dans votre cocotte allant au four, disposer les cuisses de dinde, huilez-les, ajouter l'ail, les échalotes, les carottes, les navets, le thym, le laurier, la coriandre et le vin blanc fermer avec le couvercle
  3. Faire cuire pendant 1h, retourner la viande à mi-cuisson à la fin du temps vérifier la cuisson de votre viande car ce temps dépendra aussi de la grosseur de vos cuisses
  4. Pendant ce temps, réhydrater les cèpes dans l'eau 4 minutes au micro-ondes puis égoutter
  5. Dans un bol délayer au fouet la maïzena, la moutarde et la crème fraîche puis réserver
  6. A la fin de la cuisson saler et poivrer puis ajouter les cèpes, verser le mélange "crème" sur la viande et ses petits légumes
  7. Remettre à cuire au four pendant 15 minutes environ

Servi ici avec le parmigiana de potimarron voir ma recette lien ci-dessous

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Publié dans Gourmandises salées

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