Crème au chocolat blanc sans gluten avec le Companion

Publié le par Catoche

Crème au chocolat blanc sans gluten avec le Companion
Crème au chocolat blanc sans gluten avec le CompanionCrème au chocolat blanc sans gluten avec le Companion

Crème au chocolat blanc sans gluten avec le Companion

Recette pour 6 pots de ma multi-délices

Ingrédients pour 6 gourmands :

  • 500 ml de lait
  • 120 gr de chocolat blanc dessert cassé en morceaux (ici fèves Valrhona sans gluten)
  • 50 gr de sucre
  • 2 c à s de Maïzena
  • 1 œuf battu
  • 3 c à s bombée de crème fraîche

Procédé :

  1. Dans le bol du Companion muni du batteur mettre tous les ingrédients sauf la crème fraîche et mixer vitesse 5 pendant 20 secondes puis lancer le programme dessert pour 15 minutes
  2. A la fin de ce cycle incorporer la crème fraîche et mixer vitesse 5 pendant 20 secondes
  3. Mettre en pot, laissez refroidir puis stocker au frais au minimum 2 heures

Vous pouvez servir cette crème au chocolat blanc avec de la crème Chantilly

Commenter cet article