Sauté de dinde à la crème et au cumin avec le Companion ou pas
Petit clin d'oeil à Elodie, merci pour ton cumin rapporté du Maroc, je n'ai pas tardé à l'utiliser, j'adoreeeeee
Ingrédients :
- 700 gr de d'escalopes de dinde émincées en lamelles
- 2 échalotes
- 1 c à c de cumin
- 1 boîte de champignons
- 20 cl de crème fraîche liquide légère
- 2 c à c de maïzena
- 2 c à c de moutarde
- 2 c à s d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Persil finement ciselé
Procédé :
- Dans le bol du Companion muni de la lame ultrablade, mettre les échalotes coupées en 2 et mixer vitesse 11 pendant 15 seconde, remplacer la lame par le mélangeur et rabattre au centre les petits morceaux à l'aide de la spatule
- Ajouter l'huile, le cumin et lancer mijoté P1 pour 5 minutes sans le bouchon
- Ajouter la viande, la maïzena, les champignons et lancer mijoté P1 pour 5 min
- Ajouter le sel , le poivre, la moutarde et lancer mijoté P3 pour 25 minutes avec le bouchon position grande vapeur et 10 minutes avant la fin sans bouchon rajouter la crème fraîche et le persil par l'orifice du couvercle
Servir avec du quinoa, du riz, des pâtes ou des légumes vapeur
Sans le companion
- Peler et émincer les échalotes
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile sur feu moyen, faire revenir les échalotes avec le cumin
- Faire revenir la viande ensuite les champignons puis ajouter la maïzena en continuant de mélanger le tout
- Ajouter le sel, le poivre, la moutarde, couvrir et laisser mijoter sur feu doux environ 15 minutes en mélangeant de temps en temps
- Mouiller avec la crème fraîche et le persil, remuer et prolonger 10 minutes
Servir avec du quinoa, du riz, des pates ou des légumes vapeur