Rougail de saucisses sans gluten avec ou sans Companion

Publié le par Catoche

Rougail de saucisses sans gluten avec ou sans Companion

Rougail de saucisses sans gluten avec ou sans Companion

Recette extraite du livre fourni avec le Cuisine Companion. Je la trouve parfaite, c'est un plat complet auquel j'aime rajouter une touche de couleur supplémentaire avec quelques haricots plats...

Ingrédients :

  • 4 saucisses de 150 gr sans gluten
  • 1 oignon
  • 70 gr de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 50 ml d'huile
  • 400 gr de pulpe de tomates
  • 150 gr de haricots plats
  • 200 ml de bouillon de volaille sans gluten
  • 2 piments séchés
  • 150 gr de riz thaï
  • 500 ml d'eau

Procédé : ...............http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com

  1. Dans le bol du Companion muni de la lame ultrablade mettre l'oignon, le gingembre, l'ail puis mixer vitesse 11 pendant 20 secondes, remplacer la lame par le mélangeur et rabattre la préparation au centre à l'aide de la spatule
  2. Ajouter l'huile puis lancer le programme mijoté P1 à 130° pour 5 minutes
  3. Couper les saucisses en six. A la fin du programme, ajouter les saucisses, les tomates, les haricots, le bouillon, les piments, saler et poivrer puis lancer mijoté P2 à 95° pour 20 minutes
  4. Ajouter le riz, l'eau, puis relancer le programme mijoté P2 à 95° pour 15 minutes

Servir immédiatement,

Suggestions : vous pouvez ajouter 1 c à c de curry ou de curcuma

Sans le Companion

  1. Dans une cocotte ou un wok mettre à chauffer l'huile, faire dorer les oignons
  2. Ajoutez les saucisses coupées en morceaux , l'ail et le gingembre, faire revenir
  3. Ajoutez les tomates, les haricots, le bouillon, les piments, saler et poivrer, couvrir puis laissez mijoter une vingtaine de minutes tout en remuant de temps en temps
  4. Ajouter le riz, l'eau puis continuer la cuisson environ 15 minutes, mélanger

Servir immédiatement,

Suggestions : vous pouvez ajouter 1 c à c de curry ou de curcuma

Commenter cet article