Potage aux champignons de Paris avec ou sans Companion

Publié le par Catoche

Potage aux champignons de Paris avec ou sans Companion

Potage aux champignons de Paris avec ou sans Companion

Ingrédients :

  • 400 gr de champignons de Paris
  • 3 gousses d'ail (fumées pour moi)
  • 2 c à s de persil frais ou déshydraté
  • 1 c à s de cerfeuil frais ou déshydraté
  • 3 c à s d'huile de pépins de raisin ou autre
  • 4 c à s de jus de citron
  • 800 ml de bouillon de poule
  • 200 ml de lait
  • 100 ml de crème fraîche liquide

Procédé :

  1. Essuyer les champignons, les éplucher et les couper en lamelles
  2. Dans le bol du Companion muni de la lame ultrable mixer les gousses d'ail coupées en 2 et dégermées vitesse 12 pendant 10 secondes, remplacer par le mélangeur (garder l'ultrablade près de vous, voir plus tard dans la préparation) et rabattre au centre les petits morceaux à l'aide de la spatule
  3. Ajouter l'huile et lancer mijoté P1
  4. Ajouter les champignons, le persil et le jus de citron et relancer mijoté P1
  5. L'opération suivante n'est pas évidente, mais il faut remplacer le mélangeur par l'ultrablade (repousser les champignons autour de l'axe et glisser la lame en a tournant légèrement d'n coté et de l'autre)
  6. Mouiller avec le bouillon de poule, le lait, le sel et le poivre, le cerfeuil puis lancer le programme soupe pour 25 minutes, bouchon en position petite vapeur
  7. A la fin du cycle verser la crème liquide et relancer vitesse 12 pour 30 secondes

Rectifier l'assaisonnement et parsemer de persil frais

Sans le Companion

  1. Essuyer les champignons, les éplucher et les couper en lamelles
  2. Dans une grande casserole ou une cocotte faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail quelques minutes
  3. Ajouter les champignons, le persil et le jus de citron puis faire revenir encore quelques instants
  4. Mouiller avec le bouillon de poule, le lait, le sel et le poivre, le cerfeuil, couvrir puis faire mijoter 25 minutes
  5. A la fin de la cuisson, mixer la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant et ajouter la crème fraîche liquide

Rectifier l'assaisonnement et parsemer de persil frais

Publié dans Gourmandises salées

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