Perles du japon poires chocolat avec ou sans Companion

Publié le par Catoche

Perles du japon poires chocolat avec ou sans Companion
Perles du japon poires chocolat avec ou sans Companion
Perles du japon poires chocolat avec ou sans Companion
Perles du japon poires chocolat avec ou sans Companion

Perles du japon poires chocolat avec ou sans Companion

Recette pour 8 verrines (pots de la yaourtière multi-délice)

Ingrédients :

  • 400 ml de lait de coco
  • 500 ml de lait demi-écrémé ou lait de riz, d'amande ou soja
  • 2 c à s de sirop d'agave
  • 2 c à s de miel
  • 1 gousse de vanille
  • 50 gr de tapioca ou perles du japon
  • 3 c à c légérement bombées de chocolat amer en poudre (type van houten) sans gluten
  • 4 poires
  • 4 c à s de caramel
  • 1 c à c de cannelle

Procédé :

  1. Eplucher et couper les poires en dés

  2. Dans une sauteuse sur feu moyen déposer le caramel, les dés de poire puis la cannelle et faire réduire

  3. Dans le bol muni du batteur mettre le lait de coco, le lait, le sirop d'agave, le miel et la gousse fendue en 2 sur la longueur ( gratter les graines et les mettre dans le lait) puis lancer vitesse 4 à 90° pendant 5 minutes sans bouchon

  4. Ajouter les perles du japon et le chocolat en poudre et lancer vitesse 4 à 95° pendant 30 minutes sans bouchon

  5. Préparer les verrines en répartissant dans le fond les morceaux de poire caramélisés

  6. A la fin de la cuisson de la crème, ôter les morceaux de gousse et répartir le mélange dans les verrines, laisser refroidir et mettre au frais minimum 2 heures

Sans le Companion

  1. Eplucher et couper les poires en dés
  2. Dans une sauteuse sur feu moyen déposer le caramel, les dés de poire puis la cannelle et faire réduire
  3. Préparer les verrines en répartissant dans le fond les morceaux de poire caramélisés
  4. Faire infuser la vanille, dans une casserole faire chauffer le lait de coco, le lait, le sirop d'agave, le miel et la gousse de vanille fendue en 2 sur la longueur (gratter les graines et les mettre dans le lait) puis laisser cuire 5 minutes en remuant
  5. Au bout de ce temps ajouter le tapioca et cuire toujours en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe et que les billes deviennent translucides
  6. A la fin de la cuisson de la crème, ôter les morceaux de gousse et répartir le mélange dans les verrines, laisser refroidir et mettre au frais minimum 2 heures
Perles du japon poires chocolat avec ou sans Companion
Perles du japon poires chocolat avec ou sans Companion

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euskavalou 22/10/2014 08:55

Je m'en léche les babines, rien qu'au début, avec les poires qui cuisent dans le caramel ;)