Pain blanc sans gluten avec ou sans Companion

Publié le par Catoche

Pain blanc sans gluten avec ou sans Companion
Pain blanc sans gluten avec ou sans CompanionPain blanc sans gluten avec ou sans Companion

Pain blanc sans gluten avec ou sans Companion

Enfin!!!!! j'ai la douce impression de manger du pain, voici un excellent mix pour pains et pâtisseries de la marque "Dibro" trouvé dans un magasin Gamm Vert. (photo du mix ci-dessous)

J'ai adapté au Companion, la recette imprimée sur le paquet de farine

Pour ma part, j'ai préféré préparer mon pain en divisant les quantités de cette recette par 2, quitte à en faire plus souvent. Je congèle mon pain bien frais afin qu'il ressorte tel que à la décongélation

Ingrédients :

  • 500 gr de farine Dibro
  • 15 gr de levure fraiche ou 8gr de levure sèche sans gluten
  • 225 ml d'eau froide
  • 225 ml de lait froid
  • 30 gr de margarine ou beurre pommade
  • 10 gr de sel
  • 4 c à s de graines (ici spécial pains) facultatif

Procédé :.....http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Dans le bol du Companion muni de la lame pétrisseur/concasseur, verser l'eau et le lait ajouter la levure et lancer vitesse 4 à 35° pendant 3 minutes
  2. Ajouter la farine, le beurre et le sel, les graines puis lancer vitesse 5 pendant 2 minutes
  3. Verser la pâte dans un moule (à cake pour ma part) huilé et fariné, le placez-le dans un four à 50°C pendant environ 1 heure pour la pousse
  4. Sans sortir votre moule du four augmenter la température à 210° (th.7) pour environ 40/45 min, (ici avec les quantités divisées par 2 j'ai mis 30 minutes)

Régalez-vous

N’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter
Merci de votre vis
ite

Sans le companion

http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/

  1. Mélangez les ingrédients pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  2. Graissez un moule et remplissez-le de pâte jusqu'à la moitié.
  3. Couvrez avec un linge sec et laissez lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume
  4. Préchauffez le four à 210 °C.
  5. Cuire le pain pendant 40 à 45 minutes à 210 °C (Th.7) (ici avec les quantités divisées par 2 j'ai mis 30 minutes)

Régalez-vous

N’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter
Merci de votre vis
ite
Pain aux tomates séchées et poivrons grillés marinés, graines, sans gluten avec ou sans Companion
Pain aux tomates séchées et poivrons grillés marinés, graines, sans gluten avec ou sans Companion

Pain aux tomates séchées et poivrons grillés marinés, graines, sans gluten avec ou sans Companion

Mix sans gluten DibroMix sans gluten Dibro

Mix sans gluten Dibro

Commenter cet article

catoche 18/01/2016 22:40

Merciiii Mel. Je varie les plaisirs en ajoutant des oignons émincés frits et des dès de fromage à ma pâte. Hummm quel régal le matin au petit dej lol j adore petit déjeuner salé...Régalez vous bien

Mel 18/01/2016 08:14

Bonjour.
Cette recette est juste parfaite pour les sans gluglu. Concurrence avec le pain avec gluten.
Merci

Catoche 01/07/2015 12:49

Tres tres bien aussi c est vrai cette levure bruggeman j ai de tres bon résultats avec. Vous finirez bien par trouver ce mix au gré de vos déplacements si c est le cas faites vos reserves lol
Excellente a vous également et au plaisir

celicaco 01/07/2015 11:28

Merci à vous pour l'nfo:malheureusement toutes les boutiques Gamm Vert ne détiennent pas la même quantité et variété de produits ; ils font avec leur clientèle .Comme je me déplace beaucoup , j 'irai volontiers .De toute façon j'y achète la levure Buggerman qui ne se trouve que là (elle donne de bons résultats)
Merci pour toutes ces recettes et très bonne journée à vous

celiaco 30/06/2015 14:33

Bonjour,
Ce sont vos recettes SG qui m'intéressent particulièrement .
Pouvez nous me dire où je peux trouver la farine Dibro.?'( Un Mix je suppose) Je fréquente pourtant les magasins de diététique ,Vie claire et autre depuis une trentaine d 'année même en dehors de ma région et dans de nombreuses villes de France.Pour ma part je cuisine avec Schaer , Valpiform ,et Gerblé pour la pâtisserie
Par avance, je vous en remercie

Catoche 01/07/2015 01:27

Bonsoir et merci pour votre message. Alors curiseument je trouve cette excellente marque de mix dans les jardineries gamm vert, celles qui ont un rayon alimentaire (farine levure barre chocolatées pepites choco...ect) je vous souhaite de pouvoir la tester
Bonne chance dans vos recherches en tout cas

christel 23/10/2014 19:00

Oh merci ma Catoche :D T'es chou !!

Catoche 23/10/2014 21:09

Merciiii Christel.

emmanuelle 23/10/2014 18:01

trop beau ton pain

Catoche 23/10/2014 21:09

Merciiii ma mumuuuu. Enfin je mange DU PAIN

christel 23/10/2014 00:29

Oh super ta recette de pain, penses -tu que je peux mettre de la farine Schär car pas de dibro par ici ? Si oui, je fais ta recette pour le WE prochain car je vois mon amie intolérante au gluten :D Merci

Catoche 23/10/2014 00:48

Cc Christel. Je vais voir les proportions des mix schar et je te tiens informée. Je pense à toi pour la brioche j'y suis presque encore quelques retouches et j'aurais quelque de pas mal me semble t il. Biz