Mijoté de légumes au curry et crevettes avec ou sans Companion

Publié le par Catoche

Mijoté de légumes au curry et crevettes avec ou sans Companion
Mijoté de légumes au curry et crevettes avec ou sans Companion

Mijoté de légumes au curry et crevettes avec ou sans Companion

La crevette est un bon allié pour les personnes qui surveillent leur poids ! C’est entre autre une excellente source de sélénium, un minéral reconnu pour ses propriétés antioxydantes.

Ingrédients :

  • 1 kg de crevettes roses à décortiquer (500 gr décortiquées)
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron jaune
  • 1 grosse courgette (à éplucher si la peau est épaisse)
  • 3 tomates
  • 4 gousses d'ail (fumé pour moi)
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 150 ml de lait de coco ou (fumet de poisson pour une recette plus light)
  • 1 1/2 c à s de curry moulu
  • 1 c à s de maïzena
  • Jus d'1/2 citron
  • Sel
  • Poivre

Procédé :

  1. Décortiquer les crevettes et garder les têtes et carapaces si vous optez pour le fumet, le procédé se trouve ci-dessous
  2. (A l'aide du nicer dicer grosse grille si vous le possédez) couper en gros dés la courgette évidée ainsi que les poivrons épépinés. Couper les tomates en 4
  3. Dans le bol du Companion muni de la lame ultrablade hâcher les gousses d'ail vitesse 12 pour 10 secondes, rabattre au centre à l'aide de la spatule et remplacer la lame par le mélangeur
  4. Ajouter l'huile d'olive et lancer mijoté P1 pour 5 minutes sans bouchon
  5. Ajouter les poivrons, les tomates et les courgettes et relancer mijoté P1 pour 5 min sans bouchon
  6. Ajouter la maïzena, le curry et le lait de coco, donner quelques tours de spatule avant de lancer mijoté P3 pour 30 minutes sans bouchon
  7. 5 minutes avant la fin du cycle ajouter les crevettes et le jus de citron

Servir avec du riz par exemple

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Voici le procédé du fumet de poisson pour les personnes qui optent pour une recette plus light

  1. Dans le bol du Companion muni de l'ultrablade, couper l'oignon en 4 et mixer Vitesse 11 pendant 10 secondes. Remplacer la lame par le fouet et rabattre les morceaux au centre à l'aide de la spatule
  2. Mettre les têtes et carapaces dans le bol du Companion
  3. Rajouter 20 gr beurre à 41%, 100 ml de vin blanc, 400 ml d'eau, le thym, 2 feuilles de laurier et lancer mijoté P3 pour 20 minutes

Vu dans une autre de mes recettes à base de crevettes :

Fumet de poisson maison au Companion

Fumet de poisson maison au Companion

Sans le companion

  1. Décortiquer les crevettes, et garder les têtes et carapaces si vous optez pour le fumet, le procédé se trouve ci-dessus
  2. (A l'aide du nicer dicer grosse grille si vous le possédez) couper en gros dés la courgette évidée ainsi que les poivrons épépinés. Couper les tomates en 4
  3. Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail ciselé
  4. Ajouter les poivrons, les tomates et les courgettes et faire revenir 5 minutes en remuant
  5. Dans un grand bol délayer le lait de coco, la maïzena, le curry et verser le tout sur les légumes puis laissez mijoter sur feu doux environ 30 minutes en remuant de temps en temps
  6. 5 minutes avant la fin ajouter les crevettes et le jus de citron

Servir avec du riz par exemple

Publié dans Gourmandises salées

Commenter cet article

Laura 17/08/2015 22:10

Délicieux, je me permets de partager avec toi ma déclinaison : http://voyageencuisine.com/2015/08/recette-de-cuisine-curry-poisson-legumes/

Catoche 17/08/2015 23:50

Merci