Mijoté de dinde avec son légume ancien le panais avec ou sans Companion

Publié le par Catoche

Mijoté de dinde avec son légume ancien le panais avec ou sans Companion

Mijoté de dinde avec son légume ancien le panais avec ou sans Companion

Voilà!!! mes panais devaient être dévorés en purée et bien changement de programme...

Ingrédients :

  • 700 gr d'escalopes de dinde
  • 4 panais
  • 3 gousses d'ail (fumées pour moi)
  • 2 c à s de persil frais ciselé ou déshydraté
  • 3 c à s d'huile de pépins de raisins
  • 1 c à c de curcuma
  • 2 c à s de maïzena
  • 200 ml de bouillon de poule
  • 200 ml de lait
  • Sel
  • Poivre noir

Procédé :

  1. Découper les escalopes en gros dés
  2. Eplucher les panais et coupez-les en petits dés ou rondelles
  3. Dans le bol du Companion muni de la lame ultrablade mixer l'ail coupé en 2 et dégermé vitesse 12 pendant 10 secondes, remplacer la lame par le mélangeur et rabattre au centre les petits morceaux à l'aide de la spatule
  4. Ajouter l'huile, le persil et lancer mijoté P1
  5. Ajouter la viande et relancer mijoté P1
  6. Ajouter les dés de panais, le lait, le bouillon de poule, la maïzena, le curcuma, le sel et le poivre puis lancer mijoté P3 pendant 30 minutes sans bouchon, à la fin du cycle vérifier la cuisson des panais en fonction de la grosseur des dés ils pourraient avoir besoin d'un temps de cuisson supplémentaire

Parsemer de persil frais au moment de servir

Sans le Companion

  1. Découper les escalopes en gros dés
  2. Eplucher les panais et coupez-les en petits dés ou rondelles
  3. Dans une sauteuse faire chauffer l'huile puis faire revenir l'ail dégermé et ciselé, le persil quelques minutes
  4. Ajouter la viande et faire légèrement dorer
  5. Mouiller avec le lait, le bouillon de poule, ajouter les panais, la maïzena, le curcuma, le sel et le poivre puis faire mijoté une trentaine de minutes sans couvrir pour que le jus puisse réduire, à la fin du cycle vérifier la cuisson des panais en fonction de la grosseur des dés ils pourraient avoir besoin d'un temps de cuisson supplémentaire

Parsemer de persil frais au moment de servir

Publié dans Gourmandises salées

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