Gâteau aux peaux de banane sans gluten avec ou sans Companion

Publié le par Catoche

Gâteau aux peaux de banane sans gluten avec ou sans Companion

Gâteau aux peaux de banane sans gluten avec ou sans Companion

J'étais dubitative...mais ça c'était avant... avant d'avoir goûté ce très bon gâteau aux peaux de banane, pas de gaspillage.

Je me suis inspirée de la recette de Louise Denisot sur le site de cuisine plus TV, le lien se trouve ci-dessous, il m'a fallu bien sûr l'adapter sans gluten et au Companion

Ingrédients :

  • 4 peaux de bananes BIO
  • 100 ml de lait
  • 50 gr de beurre mou
  • 2 oufs
  • 130 gr de farine mix pâtisserie Shar (ou farine de blé pour une recette normale)
  • 50 gr de farine de coco
  • 1/2 c à c de bicarbonate
  • 120 gr de sucre roux
  • 50 gr de pépites de chocolat

Procédé :

  1. Laver et couper les extrémités des peaux de banane
  2. Dans le bol muni de la lame pétrisseur/concasseur, déposer les peaux découpées en morceaux puis verser le lait et lancer vitesse 11 AVEC LE BOUCHON jusqu'à ce que tout soit finement mixé. Ne pas hésiter à rabattre au centre la préparation avec la spatule et relancer si besoin, réserver dans un petit saladier
  3. Rincer le bol du robot puis la lame, remettre en place et ajouter le beurre, les 2 jaunes d'oeufs, les farines, le bicarbonate, le sucre et lancer vitesse 6 pendant 20 secondes
  4. Rajouter à cela la 1ere préparation puis lancer vitesse 7 pendant 40 secondes, réserver dans un saladier
  5. Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7)
  6. Laver et bien sécher le bol du Companion, installer l'accessoire batteur, ajouter les 2 blancs d'oeufs et lancer vitesse 7 pendant 8 minutes
  7. Terminez par ajouter à la pâte les pépites ainsi que très délicatement les blancs en neige à l'aide d'une maryse
  8. Verser la préparation dans un moule chemisé (beurré et fariné) ou un moule silicone et enfourner 45 minutes pour un gâteau ou 35 minutes pour de petits gâteaux individuels comme sur la photo (surveillez la cuisson en fonction de votre four)

Sans le companion

  1. Laver et couper les extrémités des peaux de banane
  2. Déposer les peaux découpées en morceaux dans un mixeur puis verser le lait progressivement jusqu'à ce que tout soit finement mixé. Réserver
  3. Dans un saladier ajouter le beurre fondu, les 2 jaunes d'oeufs mélanger puis incorporer les farines, le bicarbonate, le sucre
  4. Rajouter à cela la 1ere préparation et mélanger
  5. Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7)
  6. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte ainsi que les pépites
  7. Verser la préparation dans un moule chemisé (beurré et fariné) ou un moule silicone et enfourner 45 minutes pour un gateau ou 35 minutes pour de petits gateaux individuels comme sur la photo (surveillez la cuisson en fonction de votre four)

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