Tajine d'agneau ananas au Companion

Publié le par Catoche

Tajine d'agneau ananas au Companion
Tajine d'agneau ananas au Companion

Tajine d'agneau ananas au Companion

Ingrédients :

  • 600 gr de collier d'agneau
  • 1 ananas
  • 1 gros oignon
  • 2 c à s de curry
  • 1 c à c de curcuma
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 1/2 boite de lait de coco
  • Huile d'olive à votre convenance
  • Coriandre fraiche
  • Sel
  • Poivre

Procédé :

  1. Dans le bol du Companion muni de la lame ultrablade couper l'oignon en 4 et mixer vitesse 11 pendant 15 secondes, remplacer la lame par le mélangeur
  2. Rabattre les oignons au centre, verser l'huile d'olive, déposer la viande, saupoudrer de curry, saler, poivrer et lancer mijoté P1 pour 7 minutes sans le bouchon
  3. Ajouter le bouillon et lancer mijoté P2 pendant 1 heure sans le bouchon
  4. Pendant ce temps peler et couper l'ananas en morceaux
  5. A la fin du cycle ajouter les morceaux d'ananas, le curcuma et le lait de coco et lancer mijoté P3 toujours sans bouchon
  6. Rectifier l'assaisonnement, parsemer de coriandre et servir chaud

​servir avec du riz, de la semoule, ou tout simplement du pain du maghreb

Sans le companion

  1. Peler et couper l'ananas en morceaux
  2. Peler l'oignon et émincez-le, faire blondir dans une cocotte à fond épais
  3. Ajouter la viande, la faire dorer dans l'huile d'olive sur tous les cotés, puis ajouter le curry, le sel, le poivre
  4. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter pendant 1 heure environ jusqu'à ce que la viande soit bien tendre
  5. Ajouter les morceaux d'ananas, le curcuma, le lait de coco et continuer la cuisson encore 20 minutes
  6. Servir dans le plat à tajine ou dans un plat de service, rectifier l'assaisonnement, parsemer de coriande et servir chaud

servir avec du riz, de la semoule, ou tout simplement du pain du maghreb

Publié dans Gourmandises salées

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