Soupe de potimarron sucré au Companion

Publié le par Catoche

Soupe de potimarron sucré au Companion

Soupe de potimarron sucré au Companion

DECOUPE DU POTIMARRON :

  • Sur une planche à découper, poser le potimarron, queue en haut, trancher en deux dans la hauteur.
  • Couper ensuite chaque morceau en deux puis retirer les graines et la partie fibreuse à l'aide d'une cuillère

EPLUCHAGE :

  • Cuite, la peau du potimarron peut etre consommée lorsqu'il est suffisamment jeune seulement
  • Cru, épluchez-le à l'aide d'un épluche-légumes

CONSERVATION :

  • Vous pouvez le garder plusieurs semaines dans une pièce non chauffée, à l'abri de la lumière.
  • Si vous ne l'utilisez pas en une seule fois, le cuire et réduire en purée avant de congeler en portions par exemple

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Ingrédients :

  • 500 gr de potimarron
  • 3 oeufs
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 70 gr de sucre ou plus ou moins selon votre convenance

Procédé :

  1. Laver, élucher ou non le potimarron, ôter les graines et les fibres puis couper en dès
  2. Dans le bol du Companion muni de la lame pétrisseur/concasseur mettre les dès de potimarron et de l'eau pour recouvrir puis lancer mijoté P1 pour 15 minutes, (20 minutes si vous n'avez pas épluché) bouchon petite vapeur, finir par égoutter et rincer le bol
  3. Pendant ce temps dans une casserole faire cuire dur 3 oeufs, écaler et prélever le jaune qui nous intéresse ici pour la recette
  4. (Vous pouvez également faire cuire vos oeufs à la fin de l'étape 2 dans le bol du Companion en déposant les oeufs dans le fond sans lame recouvert d'eau avec une pincée de sel en mijoté P1 pendant 20 minutes ou le même temps dans le panier vapeur toujours avec 0.7 L d'eau et du sel. Je vous l'accorde ce n'est pas un gain de temps donc c'est vous qui voyez lol)
  5. Dans le bol mini de l'ultrablade, mettre le potimarron, les jaunes d'oeufs, le sucre et le lait et mixer vitesse 12 pendant 30 secondes attention bouchon petite vapeur
  6. Puis lancer la cuisson en mijoté P3pour 15 minutes et mixer de nouveau vitesse 12 pendant 2 minutes attention bouchon petite vapeur

Si vous avez un reste de potimarron, je vous renvoie à une autre de mes recettes à base de potimarron

Sans le companion

  1. Laver, éplucher ou non le potimarron, ôter les graines et les fibres puis couper en dès
  2. Faire cuire dans l'eau bouillante pendant 15 minutes
  3. Pendant ce temps, dans une casserole faire cuire 3 oeufs durs 10 minutes
  4. Ecaler et prélever le jaune
  5. Egoutter le potimarron, dans une grande casserole mettre le lait, le potimarron, le sucre et les jaunes d'oeufs mixer et remettre à chauffer 15 minutes sur feu doux

Publié dans Gourmandises salées

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