Potage d'orties au Companion

Publié le par Catoche

Potage d'orties au Companion
Potage d'orties au CompanionPotage d'orties au Companion

Potage d'orties au Companion

Nous aimons cette proportion orties|pommes de terre, j'espère qu'elle vous plaira également

Ingrédients :

  • env. 200 gr de feuilles tendres d'orties (jeunes pousses et têtes de tiges)
  • 40 gr de beurre
  • 1 oignon
  • 400 gr de pommes de terre coupées en petits dés
  • 1 litre d'eau
  • Sel
  • Poivre
  • crême fraîche

Procédé :

  1. Effeuiller à l'aide de gants de cuisine épais les tiges des orties pour en récupérer les jeunes feuilles ainsi que les têtes des tiges
  2. Laver les orties à l'eau vinaigrée et égoutter
  3. Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en petits dés
  4. Dans le bol du companion muni de la lame ultrablade couper l'oignon en 4 et mixer vitesse 11 pendant 15 secondes rabattre le tout vers le fond
  5. Ajouter le beurre et les orties et lancer mijoté P1 pour 7 minutes sans bouchon
  6. Ajouter les pommes de terre, le sel et le poivre, l'eau et lancer le programme soupe P1 pour 30 minutes bouchon position petite vapeur

Avec ce programme automatique du Companion votre potage sera mixé directement par le robot environ 3 minutes avant la fin, vous n'aurez plus qu'à dresser dans les assiettes creuses et déguster

Servir avec un nuage de crême fraîche

 Sans le Companion

  1. Effeuiller à l'aide de gants de cuisine épais les tiges des orties pour en récupérer les jeunes feuilles ainsi que les têtes des tiges
  2. Laver les orties à l'eau vinaigrée et égoutter
  3. Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en petits dés
  4. Dans une cocotte faire revenir quelques minutes dans le beurre l'oignon coupé finement
  5. Ajouter ensuite les orties et faites-les fondre tout en remuant à la cuillère en bois 
  6. Ajouter les pommes de terre, recouvrir avec le litre d'eau, saler, poivrer  
  7. Porter à ébullition puis faire cuire à feu doux à couvert, une trentaine de minutes
  8. Vérifier la cuisson des pommes de terre ainsi que l'assaisonnement puis mixer la préparation

 

Servir avec un nuage de crême fraîche

Publié dans Gourmandises salées

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