Perles du Japon exotiques au Companion

Publié le par Catoche

Perles du Japon exotiques au Companion

Perles du Japon exotiques au Companion

Recette pour 9 verrines (pots de la yaourtière multi-délice)

Ingrédients :

  • 400 ml de lait de coco
  • 500 ml de lait demi-écrémé ou lait de riz, d'amande ou soja
  • 2 c à s de sirop d'agave
  • 2 c à s de miel
  • 1 gousse de vanille
  • 50 gr de tapioca ou perles du japon
  • 1 petite boite d'ananas en tranche (coupé en dés)
  • Sirop Monin pina colada

Procédé :

  1. Dans le bol muni du batteur mettre le lait de coco, le lait, le sirop d'agave, le miel et la gousse fendue en 2 sur la longueur (gratter les graines et les mettre dans le lait) puis lancer vitesse 4 à 90° pendant 5 minutes sans bouchon
  2. Ajouter les perles du japon et lancer vitesse 3 à 95° pendant 30 minutes sans bouchon
  3. Pendant ce temps, préparer les 9 verrines en répartissant dans le fond les dés d'ananas puis 1 ou 2 c à c de sirop Monin pina colada
  4. A la fin de la cuisson, ôter les morceaux de gousse et répartir le mélange dans les verrines, laisser refroidir et mettre au frais minimum 2 heures

Déguster en allant chercher les morceaux d'ananas dans le fond....HUMMMMMMMMM

 

Sans le companion

  1. Dans une casserole faire chauffer le lait de coco, le lait ajouter le sirop d'agave, le miel et la gousse de vanille fendue en 2 sur la longueur et grattée puis laisser cuire 5 minutes en remuant
  2. Au bout de ce temps ajouter le tapioca et cuire toujours en remuant jusqu'à c que le mélange épaississe et que les billes deviennent translucides
  3. Préparer les 9 verrines en répartissant dans le fond les dés d'ananas puis 1 ou 2 c à c de sirop Monin pina colada
  4. Ôter les morceaux de gousse et répartir le mélange "lait" dans les verrines, laisser refroidir et mettre au frais minimum 2 heures

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