Palets sans gluten aux éclats de chocolat au Companion

Publié le par Catoche

Palets sans gluten aux éclats de chocolat au Companion
Palets sans gluten aux éclats de chocolat au Companion

Palets sans gluten aux éclats de chocolat au Companion

Recette ultra rapide à préparer pour le goûter

Ingrédients :

  • 200 gr de farine de riz
  • 100 gr de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 120 gr de beurre salé fondu
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille
  • Féves de chocolat blanc, noir et dulcey concassées de chez Valrhona (ou chocolat dessert sans gluten)

Procédé :

  1. Préchauffer le four à 180° C (Th.6)
  2. Dans le bol du Companion muni de la lame pétrisseur/concasseur mettre tous les ingrédients sauf le chocolat et mixer vitesse 6 pendant 30 secondes
  3. Dans les alvéoles de votre moule silicone déposer sur environ 1 centimètre d'épaisseur la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe
  4. Saupoudrez et enfoncer un peu, vos éclats de chocolat dans la pâte
  5. Enfourner environ 10 minutes en surveillant la cuisson. Les palets doivent être légèrement dorés
  6. Démouler et déposer sur une grille

Laisser complètement refroidir avant de déguster

Sans le companion

  1. Dans un saladier faire blanchir le sucre et les oeufs puis ajouter les autres ingrédients sauf le chocolat, mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse
  2. Dans les alvéoles de votre moule silicone déposer sur environ 1 centimètre d'épaisseur la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe 
  3. Saupoudrez et enfoncer un peu, vos éclats de chocolat dans la pâte
  4. Enfourner environ 10 minutes en surveillant la cuisson. Les palets doivent être légèrement dorés
  5. Démouler et déposer sur une grille 

Laisser complètement refroidir avant de déguster

Palets sans gluten aux éclats de chocolat au Companion, autre forme avec une fève complète de chocolat Valrhona

Palets sans gluten aux éclats de chocolat au Companion, autre forme avec une fève complète de chocolat Valrhona

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article