Mini Cakes myrtilles et pommes cannelle sans gluten au Companion
Ingrédients :
- 120 gr de farine de riz complète
- 80 gr de maïzena
- 120 gr de sucre roux
- 120 gr de beurre pommade ou magarine végétale sans lactose
- 2 c à c rase de levure chimique sans gluten
- 4 oeufs
- 1 pommes
- 130 gr de myrtilles ou autres fruits rouges
- Cannelle à votre convenance
Procédé :
- Sortir vos fruits rouges s'ils sont congelés et égouttez-les
- Préchauffer le four à 170° ou Th 5-6
- Dans le bol du companion muni de la lame pétrir/concasser introduire les oeufs et le sucre puis mixer vitesse 6 pendant 1 minute
- Ajouter le beurre pommade et mixer vitesse 7 pendant 30 secondes
- Ajouter la farine, la maïzena, la levure et mixer vitesse 7 pendant 1 minute
- Verser cette préparation au 3/4 dans vos petits moules beurrés et y intégrer ensuite à votre gré dans certains les myrtilles et dans d'autres la pomme coupée en tout petits morceaux et la cannelle
- Enfourner environ 40 min en fonction de la taille de vos moules et de votre four, surveiller la cuisson
- Laisser refroidir avant de démouler
Sans le Companion
- Sortir vos fruits rouges s'ils sont congelés et égouttez-les
- Préchauffer le four à 170° ou Th 5-6
- Dans un saladier blanchir les oeufs et le sucre en fouettant vigoureusement
- Ajouter le beurre pommade, la farine, la maïzena, la levure et mélanger encore
- Verser cette préparation au 3/4 dans vos petits moules beurrés et y intégrer ensuite à votre gré dans certains les myrtilles et dans d'autres la pomme coupée en tout petits morceaux et la cannelle
- Enfourner environ 40 min en fonction de la taille de vos moules et de votre four, surveiller la cuisson
- Laisser refroidir avant de démouler