Mini Cakes myrtilles et pommes cannelle sans gluten au Companion

Publié le par Catoche

Mini Cakes myrtilles et pommes cannelle sans gluten au Companion
Mini Cakes myrtilles et pommes cannelle sans gluten au CompanionMini Cakes myrtilles et pommes cannelle sans gluten au Companion
Mini Cakes myrtilles et pommes cannelle sans gluten au Companion

Mini Cakes myrtilles et pommes cannelle sans gluten au Companion

Ingrédients :

  • 120 gr de farine de riz complète
  • 80 gr de maïzena
  • 120 gr de sucre roux
  • 120 gr de beurre pommade ou magarine végétale sans lactose
  • 2 c à c rase de levure chimique sans gluten
  • 4 oeufs
  • 1 pommes
  • 130 gr de myrtilles ou autres fruits rouges
  • Cannelle à votre convenance

Procédé :

  1. Sortir vos fruits rouges s'ils sont congelés et égouttez-les
  2. Préchauffer le four à 170° ou Th 5-6
  3. Dans le bol du companion muni de la lame pétrir/concasser introduire les oeufs et le sucre puis mixer vitesse 6 pendant 1 minute
  4. Ajouter le beurre pommade et mixer vitesse 7 pendant 30 secondes
  5. Ajouter la farine, la maïzena, la levure et mixer vitesse 7 pendant 1 minute
  6. Verser cette préparation au 3/4 dans vos petits moules beurrés et y intégrer ensuite à votre gré dans certains les myrtilles et dans d'autres la pomme coupée en tout petits morceaux et la cannelle
  7. Enfourner environ 40 min en fonction de la taille de vos moules et de votre four, surveiller la cuisson
  8. Laisser refroidir avant de démouler

Sans le Companion

  1. Sortir vos fruits rouges s'ils sont congelés et égouttez-les
  2. Préchauffer le four à 170° ou Th 5-6
  3. Dans un saladier blanchir les oeufs et le sucre en fouettant vigoureusement
  4. Ajouter le beurre pommade, la farine, la maïzena, la levure et mélanger encore
  5. Verser cette préparation au 3/4 dans vos petits moules beurrés et y intégrer ensuite à votre gré dans certains les myrtilles et dans d'autres la pomme coupée en tout petits morceaux et la cannelle
  6. Enfourner environ 40 min en fonction de la taille de vos moules et de votre four, surveiller la cuisson
  7. Laisser refroidir avant de démouler

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Ma plume 08/09/2014 11:08

C'est idéal pour un goûter gourmand!

Catoche 08/09/2014 23:04

Merci Ma plume. Arriver à se faire plaisir meme sans gluten c'est le top