Mijoté de porc gingembre mariné, aux aubergines au Companion

Publié le par Catoche

Mijoté de porc gingembre mariné, aux aubergines au Companion
Mijoté de porc gingembre mariné, aux aubergines au CompanionMijoté de porc gingembre mariné, aux aubergines au Companion

Ce plat peut etre réalisé avec du poulet, suivre le même procédé en remplaçant le porc par des filets de poulet coupés en dés

Ingrédients :

  • 500 gr de filet de porc en gros dés
  • 2 oignons finement hachés
  • 2 c à s d'ail semoule
  • 4 c à s de sauce soja
  • 4 c à s de vinaigre de xérès
  • 1 c à s bombée de maïzena
  • 1 c à s de gingembre moulu
  • env. 700 gr d'aubergines coupées en morceaux
  • 1 c à c de piment rouge
  • 250 ml d'eau ou bouillon
  • Huile de sésame à votre convenance

Procédé :

  1. Dans un saladier préparer la marinade avec dans l'ordre la sauce soja, le vinaigre, le porc, les oignons, l'ail, le gingembre et la maïzena. Bien mélanger et laisser mariner 1/2 heure, remuer de temps en temps
  2. Dans le bol du companion muni du mélangeur, mettre l'huile de sésame puis la préparation marinée et lancer mijoté P1 sans bouchon
  3. Ajouter les aubergines, l'eau, le piment et lancer mijoté P3 pour 30 minutes bouchon grande vapeur

Servir avec du riz thaï

Sans le companion

  1. Dans un saladier préparer la marinade avec dans l'ordre la sauce soja, le vinaigre, le porc, les oignons, l'ail, le gingembre et la maïzena. Bien mélanger et laisser mariner 1/2 heure, remuer de temps en temps
  2. Dans une sauteuse faire chauffer l'huile de sésame puis ajouter la préparation marinée et faire revenir quelques minutes
  3. Ajouter les aubergines, l'eau, le piment et laisser mijoter environ 30 minutes en remuant assez régulièrement

Servir avec du riz thaï

Publié dans Gourmandises salées

Commenter cet article

Euskavalou 22/09/2014 21:45

Fait et approuvé

Catoche 22/09/2014 22:31

Merci beaucoup Euskavalou pour votre retour. J ai beaucoup aimé les mélanges de saveur. Ici c'est reprogrammé pour demain lol