Gâteau à la rhubarbe sans gluten avec ou sans Companion

Publié le par Catoche

Gâteau à la rhubarbe sans gluten au Companion

Gâteau à la rhubarbe sans gluten au Companion

Sur une belle idée de ma copinaute Nese, merci à toi

Ce gâteau peut se faire avec toutes sortes de fruits, je ne sais pas pourquoi j'ai ma période ananas en ce moment et ça me parle bien...à affaire à suivre...va falloir que je tente... hum

Ingrédients :

  • 400 gr de rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons de 2 ou 3 cm
  • 120 gr de beurre "le fleurier"
  • 130 de sucre roux
  • 130 gr de farine sans gluten spéciale pâtisserie schär
  • 2 œufs
  • 1 c à s de cannelle (moins selon vos goûts)
  • 50 gr de poudre d'amande

Procédé :

  1. Préchauffer le four à 180° th 6
  2. Dans le bol du Companion muni de la lame pétrisseur-concasseur mettre les œufs et le sucre et mixer vitesse 7 pendant 1 minute
  3. Ajouter tous les autres ingrédients sauf les fruits et mixer vitesse 6 pendant 1 minute vérifier que la farine ne stagne pas sur la lame sinon rabattre à l'aide de la spatule dans la préparation et relancer quelques secondes
  4. Dans un moule silicone ou un plat beurré et fariné placer dans le fond les morceaux de rhubarbe et verser la préparation par dessus
  5. Enfourner 40 minutes en surveillant la cuisson la pâte qui doit être joliment dorée
  6. Sortir du four et napper d'une légère couche de confiture par exemple

Servir tiède au froid sans oublier de saupoudrer de sucre glace

Régalez-vous

Sans le Companion de Moulinex

  1. Préchauffer le four à 180° th 6
  2. Dans un saladier battre les œufs et le sucre jusqu'à blanchiment de la préparation
  3. Ajouter tous les autres ingrédients sauf les fruits et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse
  4. Dans un moule silicone ou un plat beurré et fariné placer dans le fond les morceaux de rhubarbe et verser la préparation par dessus
  5. Enfourner 40 minutes en surveillant la cuisson la pâte qui doit être joliment dorée
  6. Sortir du four et napper d'une légère couche de confiture par exemple

Servir tiède au froid sans oublier de saupoudrer de sucre glace

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magali 30/09/2014 17:20

Hmmmmmm

Catoche 01/10/2014 00:05

lol J ai meme congeler de la rhubarbe pour en faire hors saison. Bizzz Magali