Cake aux olives feta sans gluten au Companion

Publié le par Catoche

Cake aux olives feta sans gluten au Companion
Cake aux olives feta sans gluten au Companion

Cake aux olives feta sans gluten au Companion

Ingrédients :

  • 100 gr de farine de pois chiches
  • 100 gr de farine de riz
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 40 ml d'huile d'olive
  • 100 ml de lait ou lait de riz
  • 100 gr d'olives vertes dénoyautées
  • 60 gr de mozzarella rapée (si intolérance au lactose : supprimer la mozza)
  • 1 c à c de bicarbonate ou 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 2 c à c de cumin
  • Sel
  • Poivre

Procédé :

  1. Préchauffer le four à 180° th. 6
  2. Dans le bol du Companion muni de l'ultra blade couper l'oignon en 4 et mixer vitesse 11 pendant 15 secondes, remplacer ensuite par la lame pétrisseur/concasseur
  3. Ajouter les oeufs, l'huile et le lait et mixer vitesse 6 pendant 30 secondes
  4. Ajouter les farines, le bicarbonate, le sel, le poivre, le cumin et la mozzarella et lancer vitesse 5 pendant 30 secondes
  5. Incorporer les olives et la feta et mélanger doucement à la spatule
  6. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné
  7. Enfourner 45 minutes environ

Servir avec une salade verte, carottes rapées ou mixées au Companion (procédé ci-dessous)

Sans le companion

  1. Préchauffer le four à 180° th.6
  2. Dans un saladier casser les oeufs. Les battre en omelette avec l'huile et le lait
  3. Saler, poivrer, ajouter la mozzarella, le cumin, l'oignon finement haché, les farines et le bicarbonate, mélanger
  4. Incorporer les olives et la feta délicatement
  5. Chemiser un moule à cake et y verser la préparation
  6. Enfourner 45 minutes environ

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