Bouchées citron-pavot au Companion

Publié le par Catoche

Bouchées citron-pavot au Companion
Bouchées citron-pavot au Companion

Bouchées citron-pavot au Companion

Ingrédients :

  • 100 gr de farine
  • 1 c à c levure chimique
  • 1 oeuf
  • 75 gr de sucre roux
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 100 ml de lait
  • 2 c à c de graines de pavot
  • huile essentielle de citron (quantité selon votre gout)

Procédé :

  1. Préchauffer le four à 210°
  2. Dans le bol du Companion muni de la lame pétrisseur/concasseur mettre l'oeuf et le sucre puis mixer vitesse 6 pendant 1 minute
  3. Ajouter le lait, les graines de pavot, la farine, la levure chimique, la poudre d'amande et l'huile essentielle (pour moi 5 gouttes) et mixer vitesse 5 pendant 1 minute 30
  4. Verser la préparation dans les alvéoles d'un moule à bouchées, mini-financiers...
  5. Enfourner 20 minutes (en fonction de la taille des gateaux et de votre four) surveiller la cuisson

Sans le Companion

  1. Casser l'oeuf dans un saladier et battre avec le sucre.
  2. Ajouter la poudre d'amande, le lait, les graines de pavot, et l'huile essentielle
  3. Incorporer la farine et la levure
  4. Verser dans les alvéoles d'un moule 
  5. Enfourner 20 minutes (en fonction de la taille des gateaux et de votre four) en surveillant la cuisson

Publié dans gourmandises sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article