Aloo gobi au Companion

Publié le par Catoche

Aloo gobi au Companion

Aloo gobi au Companion

Sur la photo recette faîte sans les brocolis et remplacés par des poivrons

Ingrédients :

  • 2 courgettes coupées en tronçons
  • 1 brocoli
  • 4 ou 5 pommes de terre coupées en petits dès
  • 4 tomates coupées en dès
  • 70 ml d'eau
  • 1 morceau de sucre
  • 1 oignon
  • 5 gousses d'ail
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • 1 c à c de gingembre moulu
  • 2 c à c de cumin moulu
  • 1 c à s de curry
  • 1 c à c de curcuma
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • Sel
  • Poivre noir
  • Huile de sésame
  • Coriandre

Procédé :

  1. Laver et découper les légumes
  2. Dans le bol du Companion muni de la lame ultrablade mettre l'oignon coupé en 4 et l'ail et mixer vitesse 11 pendant 15 sec, remplacer l'accessoire par le mélangeur et rabattre les morceaux à l'aide de la spatule au centre
  3. Ajouter l'huile, le cumin et lancer mijoté P1 pendant 5 minutes sans bouchon
  4. Ajouter le gingembre, le curry, le laurier, les clous de girofle, les pommes de terre, les courgettes, les têtes des brocolis, le sel, le poivre et l'eau puis lancer mijoté P3 pendant 20 minutes avec le bouchon position grande vapeur
  5. Terminer par ajouter les tomates, le concentré, le sucre et le curcuma puis lancer mijoté P3 10 minutes sans bouchon, à la fin du cycle vérifier la cuisson de vos pommes de terre afin de prolonger ou pas de 5 minutes la cuisson en manuel vitesse 3, 95° pour 5 minutes
  6. Parsemer de feuille de coriandre fraîche

Servir avec du riz ou des naans voir la recette en cliquant sur le lien ci-dessous

Sans le Companion

  1. Dans une sauteuse ou un wok verser l'huile, faire chauffer, puis faire revenir l'oignon et l 'ail coupé en petits morceaux et le cumin environ 5 minutes
  2. Ajouter le gingembre, le curry, le laurier, les clous de girofle, les pommes de terre, les courgettes, les têtes des brocolis, le sel, le poivre et l'eau, couvrir et cuire 20 min en remuant de temps en temps
  3. Terminer par ajouter les tomates, le concentré, le sucre et le curcuma puis continuer la cuisson environ 10 minutes à découvert, vérifier la cuisson de vos pommes de terre afin de savoir s'il faut prolonger de 5 minutes
  4. Parsemer de feuille de coriandre fraîche

Servir avec du riz ou des naans voir la recette en cliquant sur le lien ci-dessus

Publié dans Gourmandises salées

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